※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園でコロナで学級閉鎖になった場合、他のクラスに学級閉鎖してることを報告しますか??

幼稚園でコロナで学級閉鎖になった場合、他のクラスに学級閉鎖してることを報告しますか??

コメント

ママ

幼稚園から報告はあるか?と言うことでしょうか?
陽性者が出たら幼稚園から出たクラスと人数の連絡来ます。なので、学級閉鎖になったことも連絡来ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦通園してる幼稚園報告がなくて、たまたま他のクラスに知り合いがいて学級閉鎖だということをしったもので😅

• 6月14日
ママ🍊

うちは全体にどこのクラスでコロナが出たので学級閉鎖になりますと連絡が入るようになってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり連絡くれるんですね😃人数多い幼稚園ですか?

• 6月14日
  • ママ🍊

ママ🍊

1クラス30人で各学年3クラスずつあります!
    他の園を検討したことがないので多いのか普通なのか分からないですが..😖

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂いてありがとうございます😃

• 6月14日

メールで基本全員に連絡がきます。
濃厚接触者だけは個別連絡です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じバスにのってたら濃厚接触者にあたりますか?

• 6月14日

退会ユーザー

詳しくはわかりませんが、以前幼稚園で同じバスで演奏会に行った子が感染してましたが、子供達は濃厚接触者にはならなかったです。
    同じクラスに感染者が出ても、濃厚接触者ではないみたいです。

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の定義が曖昧ですよね💨でも曖昧にしないと全員濃厚接触者になってしまいますもんね😱

• 6月14日

退会ユーザー

みたいですね😅
    逆に今日まで息子の幼稚園がコロナで学年閉鎖なのですが、娘の小学校は他校園で兄弟姉妹が休校、休園の場合はおやすみしてほしい、とのことで、2人ともおやすみしてます。
    息子のクラスでコロナ感染者が出てしまったようでが、息子は濃厚接触者ではないみたいで、園や学校によっても対応にバラツキがありますよね🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦学級閉鎖の期間はどのくらいだったんですか?質問ばかりです申し訳ないです。

• 6月14日

退会ユーザー

全然大丈夫です😊
    木曜日の夕方に、息子の学年に家庭内での濃厚接触者になった子がいます、とメールで全園児に連絡が入って、日曜日の夕方にコロナ感染とクラス公表がありました。
    学年閉鎖は昨日と今日で、個別に連絡がいった濃厚接触者の子のみ、明日もおやすみみたいです。
    娘も合わせて昨日と今日、おやすみしてます😅

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数日だったんですね😀
    もうコロナかかるかかからないか運ですよね💦💦
    お子さん感染しなくて良かったですね😫

• 6月14日

退会ユーザー

ありがとうございます!
    ほんと誰がかかってもおかしくないし、いつかかったかもわからないので、子供達が元気で過ごせて何よりです😊

• 6月14日
3人目 妊娠

どこの学級·何人とかは言われませんでしたが、該当するクラスの子にはメール後電話で連絡します。来なかった方はそのまま明日も通園お願いします。
と、メールが来ました。