※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

体調が悪いけどお金のために働いている方への相談です。体調不良で家事や育児に支障が出ており、虚弱体質か悩んでいます。お金が必要で働きたいが、体調が心配。同じような方の経験やアドバイスを求めています。

月の半分以上体調が悪い方…それでもやはりお金の為に働いていますか?💦

私は基本的に体調が悪い日が多く、肩こり首こりは毎日慢性的にあるし、鼻炎にもよくなるので頻繁に鼻かんでるし、最近はお腹の調子も悪くて気休めかなと思いながらビオフェルミン飲んで何とか最低限の家事と育児をする毎日です…😩
お腹は病院に行っても特に原因が無かったです…
整体に行ってもすぐ肩こりが戻ってきてしまいますが、お金がかかるので頻繁にはいけません😔

毎日家事も育児も最低限だし、仕事もしていないのに体調が良くないせいで疲れています💦
これって虚弱体質ですかね?💦

でもこのまま無職でずっと居られるほどお金が無く日々カツカツなので働きたいのですが、体調が悪いまま仕事が出来るのか…
働くとしても短時間しか無理だなとは思っています💦

こんな感じで体調悪い所多いけど頑張って仕事してるよって方、体調悪い所や、何の仕事をされているのかとか、体調改善の為にこんなことしてるよとか教えてくださったらありがたいです🙇‍♀️💦

コメント

ma

働いてないのですが、私の事かと思うくらい同じ状況でコメントしちゃいました💦

子ども産んでから、体調がいい!!って日が年に数日あるかどうか…。ちょっと無理して頑張るとすぐ熱出すし😅
でも、仕事しないとお金が…で困ってます😅

高いけど漢方に頼ってみようかなぁ…と考えてるところです💦LINEで相談して調合してくれるのがあるみたいで💦普通の漢方薬局よりはやすいみたいなので、まずは体調改善を目指してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    私も体調悪い日が多くて…熱も出やすくなった気がします💦
    お金無いですよね…短時間でも働いて少しでも稼がないとヤバいなって思ってます😱

LINEで相談して調合漢方なんてあるんですね😳
    私も探してみます!

• 6月14日
  • ma

ma

手軽に出来る仕事があればいいんですが難しいですよね😣

すみません、調合だと思ってたけど合う漢方を提案してくれる感じかもです🤔
    オンライン薬局yojoっていうのなんですが、相談?アンケートみたいなのに答えると、薬剤師さんから返信がきて教えてくれるみたいな?
    相談だけは無料だからやってみたんですが、まだ購入には至ってないです😂

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ名前まで教えてくださりありがとうございます🙏
    相談は無料なら私もやってみます🙂
    どんな漢方が合うか自分だと分からないからありがたいですね!

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

体調が悪い状態で仕事をすると余計に大変なので、よくなるまで無理して働かなくていいのではないでしょうか?
子供がおいくつかわかりませんが、小さい子がいると常に体調不良ですよね。

わたしは育休中は元気でしたが、仕事したら子供が病気をもらってきて、うつされて常に体調不良です…
家事育児はある程度サボれますが仕事はサボれないし他の人に迷惑がかかったり、今より大変だと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体調悪いまま働くのは大変ですよね😰
    子供は3歳です💦

私も子供が体調不良になると移されます😭
    ですよね…少しでも体調改善させてからの方がいいですよね💦

• 6月14日
★maman★

これまでの人生で何度か、原因不明の体調不良になった経験があります。

とにかく毎日頭痛と吐き気…
無気力、だるさ…
肩凝り、首凝り…
下痢などなど…

毎日薬を飲んで、何とか生きてたって感じでした。
仕事に行くのも辛かったです。

MRI撮ったり、色んな病院に行きましたが特に病名はつかず…

これといった解決法も無く、時が過ぎると共にいつの間にか症状が落ち着きました。

今思えば、極度のストレス、疲労だったんじゃないかと思います。

特に自分自身は、ストレスを感じてはいませんでしたが、見えない何かが溜まっていたんだと思います。

ママリさんは、いかがですか?

ストレス面に関しては、特に問題なさそうですか?

睡眠時間は確保できていますか?
一人でゆったり過ごす時間は確保できていますか?

私は、体調不良の時は不眠にもなりました。

後から気付いたら、過呼吸になっていた事もありました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛と吐き気が毎日あったら大変ですね💦

ストレスはまあ子供や旦那にイラッとすることはありますが、特に大きなストレスは無いのかなと思います💦

寝るのは寝れていますし、子供が幼稚園の間だけは1人で過ごせています💦

時が過ぎたら治ることもあるんですね!
    病は気からって言いますし、私も何で体調悪いのかと思いすぎないようにして過ごそうと思います!

• 6月14日