結婚式で注目を浴びるのが苦手で、同じ悩みを持つ方はいますか?
結婚式とか自分が主役でみんなから注目を浴びるのが本当に苦手で結婚式できませんでした😅
私がおかしいですよね、、、💦
同じ様な方いらっしゃいますか、、、???
- AR(5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
恥ずかしいですよね😂😂
と思いつつやった派なんですが、
子供がいたら意外とそっちが可愛い〜ってなって、
産んでから式してよかったって思いました☺️w
はじめてのママリ🔰
おかしくないですー!!
私も、みんなにお祝いされて、
母に向けてお手紙読んだり、、バージンロード歩いたり、、とか恥ずかしくて嫌で、それに大金かけるなら旅行したい派でした🤣なので、結婚式してません!すればよかったと後悔もしてません🤣けど、ウエディングフォトくらい撮っておけばよかったかな?と思うので落ち着いたら撮りたいです😊
ままり
全く同じ理由で結婚式挙げられなかったです😭
旦那と両親だけは理解してくれましたが友達には全く理解されませんでした😂
でも本当に無理だったので挙げなかった事に対する後悔はしてないです🤣
退会ユーザー
私も恥ずかしいし、お金もったいないし、そもそも私側の親族母と妹しかいないしで、フォトウェディングでいいと思ってましたが夫と義実家が結婚式は挙げるもの!と言い強制開催でした😂
はじめてのママリ🔰
同じ理由で無理だったけど、母にドレス姿を見せたくてフォトウェディングにしました😅
馴れ初めとか知人に盛大に公開するの、私は無理でした😅
ひぃ★
あたしも同じ理由で結婚式挙げたくたいタイプです!
そんな大金使うなら旅行に行きたい✈️
はじめてのママリ🔰
分かりますよ😂でもやりましたけどね笑
やった後悔よりやらない後悔と思ってウェディングドレス着るなら20代までだ!と奮い立たせやりました😂
ぴーこ
私も全く同じ理由で挙げませんでした😭
旦那がバツイチなのもあり旦那や義家族も結婚式挙げないことをなにも言わなかったので私的にはラッキーでした(笑)
ただ今になって義家族が挙げたら?と言ってるらしく、旦那は旦那で元嫁とは結婚式したから私が嫉妬してると勘違いしててむしろ挙げなくて済んだことにホッとしてるのに勘弁してって感じです😂
呼べるような友達もいないし身内も母祖母姉しかいないし反対に旦那は家族親戚も友達も多くそれも挙げたくなかった理由の一つです😂
清華
気持ちはとてもわかります
私も自分が主役ってのがすごく嫌で、デキ婚だったので結婚式やらなくて済んだって思っていたら両家で結婚式やる前提で話が進んでいたのでやりました🤣
結局、私と旦那の職場が酒癖の悪い人が多く平和な席からカオスなところを眺めるというとてもとても楽しいことになりました☺️
ある意味、やってよかったなと思っています
みー
私も同じです😂 恥ずかしいし、主役すぎて嫌です😂 なので、今月フォトウェディングだけにします😂
コメント