はじめてのママリ🔰
今はまだ産後すぐだから気持ちがナイーブになってる時期だと思います🥹
傷は息子さんとあんさんを守った印だと思います😊

はてな
わたしも同じでした
直近で産んだ親戚は同じ流れでスーパー安産で半日で経膣分娩、医療ドラマは観れなくなり、約1ヶ月は痛くて、その後は抱っこ紐も傷口に当たると痛くて、子どもは降ろすとずっと泣いて寝なくて抱っこするにも足がお腹辺りをバタバタ蹴るのでいたくて、帝王切開になってなかったら…、と何度も思いました。
痛み自体は2ヶ月経たずとほとんどありませんでしたが、気持ちは消えず、4ヶ月を過ぎてから子どもが寝返りをしようとした時に、初めて子どもの成長を感じで、あの時一緒に頑張ったよね、とめちゃくちゃ泣きました。それからどんどん出来ることが増えて、あやしたら笑ってくれてと表情も豊かになって、だんだん受け入れられるようになり、今では誇りに思っています。
わたしは破水、促進剤、陣痛の末に胎児の心拍低下で緊急帝王切開でした
ゆっくりゆっくり子どもの成長とともに、誇りに思えますように🍀
コメント