夜が怖い方いらっしゃいますか?夜中のトイレや授乳が怖いです。悪夢や怖い話で眠れないことがあります。同じような方がいたら共感したいです。対策があれば教えてください。
【夜が怖い方いらっしゃいますか??】
夜中トイレに行くとかも怖いタイプで、夜間授乳で夜中起きたりとか夜泣きの寝かしつけが怖いっていう方いらっしゃいますか?
私の場合、起きる直前に見た悪夢の内容とか、子供の頃にに話した今まで忘れていたような怖い話とかを思い出してしまって怖くて眠れなくなったりします😂
いい大人なのに恥ずかしいのですが、同じような方がいたら共感していただけると一人じゃないと思えて勇気が湧くので、ご回答よろしくお願いします🙏
また、具体的な対策をお持ちでしたら、教えて頂けると嬉しいです!
- もん(2歳9ヶ月)
コメント
4児のオカン
夜中にトイレ行けれないです🫡
前までは、旦那起こして着いてきて貰ってましたwww
子供寝た後など家事する時、物音とかすると、余計に怖くなります😅
mika
めっちゃ分かります(゜ロ゜)
私はよくゾンビの夢、殺し合いの夢、家族が亡くなる夢、高い所から落ちる夢をよく見ます:( ; ´꒳` ;):
それに昔から雷がコワくて基本的なってたら止むまで眠れません。
トイレ行く時は全部電気つけていきます( ;꒳; )
あとはスマホで楽しい動画見て切り替えたりして(*´︶`*)ノ
-
もん
妊娠中って、悪夢見やすいですよね💦私もこの間ゾンビの夢見ました!
雷も、大きい音がするとビクッとしちゃいますよね〜
私も、夜中の授乳中、渡辺直美のYouTube見たりして気晴らししてます♪- 6月14日
はーちゃん
ちょっと違うかもしれませんが、私の場合、今不審者がはいってきたら、、!とか、地震がきたら、、、!とかそういう方向の怖いことを考えてしまいます😂特に不審者!← 何回も戸締り確認しちゃいます😂今日は旦那が飲み会で遅いから、夜が不安です😅
-
もん
それも分かります!私は夕方のニュース見ると不審者が怖くなるのでなるべく見てないです🕶
地震もめちゃくちゃ怖いです💦
旦那さん、なるべく早く帰ってくるといいですね😣私も近々旦那遅い日があります。。。
お互い、今日も夜を乗り越えられるよう頑張りましょう!!- 6月14日
もん
夜中のトイレ、怖いですよね💦
私は背後が怖いので忍者みたいに壁伝いで歩いてます😂笑
私も旦那に寝かしつけて貰ってます🫡