※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん☺︎
子育て・グッズ

出産時の苦痛や育児の大変さを考えると、3人目を迷っています。同じ経験をした方いますか?3人目はどうしたらいいでしょうか?

3人目欲しいけどもうあの出産時の痛みは味わいたくないし自分がもし男だったら産むことも育児を1番にやることもないので3人目絶対ほしい!と思うけど全部自分がまたあの痛みと夜間授乳とかいろんな大変で辛かったことをやると思うと3人目に一歩がでません😭😂
同じかたいませんか?
3人目どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めーーっちゃわかります🥲
もう1人ほしいです!!
でもうちは経済的理由で断念かもという感じです😖
特に避妊はしていませんがもし出来たら産みます😖
本当に欲しくて妊活するとしたら下の子がまだ1歳8ヶ月なので4歳くらいになったらかなーとか😖

• ままん☺︎

ままん☺︎

そうなんですね😭
    うちも避妊していなくて3人目できたのですが子宮外でもう自然妊娠できなくなったので作るなら不妊治療なんです😭
    なので自然に3人目できたけどこの結果ということはうちには2人で終わりということなのかな?とか考えてしまって😭
    不妊治療でも産むのは今しかないし頑張ろうかな?とか自然にできないので余計悩んでしまいます😭

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

私もですー。妊娠中も出産も大変だけど、私は何より産後の寝不足とか母体ダメージが辛いです。。
でもどれもその大変さを上回るくらいの幸せな瞬間もあって。。🥲
赤ちゃん期は本当に可愛いですし。
でもでも3人目は無いかなぁ🥲
最後の赤ちゃん育児と思って、噛み締めながら育てようと思ってます🥲

きゅーぴー

そんな感じで今回3人目妊娠しました!妊娠した時から出産の痛みの恐怖で震えてます🥶生理が来た時はショックで仕方なかったのに😂

うちも同じです!
2人目ですらその理由で少し悩んで、
それでもやっぱりほしくて妊活しました!
赤ちゃん見てると可愛すぎて
3人目欲しくなりました😂😂
なのに、その理由での
悩みがもっと強くなってしまい💦
旦那も3人目は...という反応なので
我が家は2人で終わりになりそうです🥲

リトルミィ

辛い場面沢山ありますよね💧
子ども2人でこんなに大変なんだと、そうなってみないと分からないしんどさがあるんだなぁと痛感しました😣
「もうだめだ」と思うこと沢山ありましたが、振り返ってみるとなんとかなっていたなぁ、という思いが背中を押してくれたように思います。
3人育児も想像を越える毎日でしたが、どうにかなって8月に4人目の子出産予定です(^^)