義実家へ日帰りでも行きたくないのですが、それはさすがにひどいですか…
義実家へ日帰りでも行きたくないのですが、それはさすがにひどいですかね?
この前の年末年始に義父の長男に対する行動が嫌すぎて義父の顔も見たいと思えません。
義家族は旦那含めお酒大好きで、特に義父はお酒飲むと酔っ払い長男に絡んで長男を怒らせたり泣かせたりが毎回の帰省で必ず1度はありました。その度に私が長男を連れて外に出て落ち着かせたりしていました。
今年の年末年始は特にひどくて長男(当時は年長)も悪かったけど長男を家から引きずり出そうとしました。長男は大泣きして、その後も義父の顔見たくないと2階でご飯を食べていました。
毎回のことですが、義母も旦那もお酒飲んでるから仕方ないって感じで息子なだめてて。
翌日は長男は義父に話しかけたりしてましたが義父は無視。下の1歳にだけ話しかけたり抱っこしてました。
今までのことも含めてこの年末年始のことがあってから私が義父が嫌すぎて子どもに会わせたくないし触れてほしいとも思えなくて、旦那には同じことが起きる可能性がなくならないならもう行かないと言いました。旦那も義母にそれは伝えたみたいですが、分かってるのか分かってないのかよく分かりません。
今、私は自分の実家に帰省してて行きは新幹線で行きましたが
帰りは旦那が車で迎えに行くと言い出して、義実家行きたいからだろうなーと思ってたらやっぱりそうで、(車だと義実家方面にもちょうど行くので)
1度は何も言わず頷きましたが、やっぱり年末年始のこと思い出すとどうしても嫌で子どもも会わせたくなくて。
日帰りでいいと言ってますが、なんか何も解決してないし
今後もそのままズルズル義実家行くような方向になっていくのかなと思ったり、私が行きたくないって言ったのなんでか分かってるかなと思ったり、、、で、旦那にはやっぱり日帰りでもまだ行きたいと思えないし子どもを合わせたいと思えないと伝え、旦那は分かった、と言ってましたが
日帰りでも義実家へ行かないのはちょっとひどすぎるでしょうか?
多分旦那は日帰りだしお酒飲んでないからいいでしょ?って感じなんだと思います、、なんかその考えにもイライラしてしまい…😂
- はじめてのママリ🔰(妊娠20週目)
はじめてのママリ🔰
酷くないです!
同じようなことをされたら
私も行かないです。なんならもう二度と子供たちを会わせないです。
酷いのは義実家です。
お酒飲んで、酔っ払ってたら何しても許されるの?義母も旦那さんも、なぜそれを許せるのか分かりませんし、翌日長男を無視してるのも許せません。幼稚な義父なんですね。
はじめてのママリ🔰
行かないです。日帰りだろうが。子どもを守ります。
コメント