※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚同士の義兄が挙式か〜再婚するのもそっちの都合だし、挙式参加する…

再婚同士の義兄が挙式か〜再婚するのもそっちの都合だし、挙式参加するだけありがたいと思わないのかな?ご祝儀辞退してほしいな〜
夫婦2人子供2人の合わせて4人15万も包まなきゃダメ?
好きでもない親族(義家族嫌いです)に1円も渡したくない😂

いくらが相場ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再婚なら出したくないのが本音ですね😅
なんなら、夫だけ行けば?ってなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその気持ちです😂
    でも参列しないと奥さんとの関係がな〜とも思ったり。
    まあ義家族とは私絶縁寸前なので、どうせそんなに接点ないと思います😂

• 45分前
ままり

再婚なら出したくないですねーーー😂😂😂
また御祝儀求めるなら離婚したんだから先に渡した分を返してよって思っちゃいます🤣

4人なら10とかですかね…包みたくないので、15も包まないです!🤣
お祝いの気持ち?ないよ???って全面に出しちゃいます🤣

• ままり

ままり

私も旦那の義兄弟がバツ1な で、義兄弟大嫌いなので、再婚になったら絶対出さないです!🤣お気持ちすごい分かっちゃいました!

参列するだけ有難いと思え〜ですね🤣
    私はもし再婚となっても参列すらしたくないです😇

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出したくないですよね😂申し訳ないけどご祝儀詐欺みたいな😂

とりあえず、今までのお互いの親族への冠婚葬祭は共働きなのもあり、自分で出してるので自分で出すようお願いしてみようと思います😂

• 42分前