※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん推し💚
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が大きく成長しているが、心配している。同じ月齢の子どもの成長について知りたい。ありがとございます。

お世話になってます\( ˆoˆ )/

30日で5ヶ月になる息子がおりますが、体重が約9.2kg身長が約68cmです( ˙O˙ )
1日37g増えています。毎日排便はしてます!
寝返りはまだしませんが、手足はバタバタ動かしたりうつ伏せにして遊ばせたりしてます( ¨̮ )
大きいなーとは思ってますが、この月齢でこんなに大きくて大丈夫なのか増えすぎではないか、と心配です😔
完母、1日6回-7回で片乳5分ずつ飲ませてます!
同じくらいの月齢で同じくらいの大きさだった方、どのくらいで落ち着きましたか?😂

教えてください!宜しくお願いします🙇💕

コメント

ちゃんゆ~

まだ、うちの子は1カ月なのに7キロあります。 完母です。 あげすぎなんだろうが…完母だから大丈夫って言われてますが。。不安ですよね。。(;´Д`A

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

コメントありがとうございます!
    完母だからいいよーって言われても不安ですよね( .. )
    これがこの子の成長ペースだとは思うんですが、4ヶ月早く生まれた従兄弟より重くて(笑)心配になってます😔

• 11月25日
まぁ52

うちもでかかった(笑)
生後三週間で1キロ増(笑)
けど、小さい子より体力もあるし病気しないし!いい事づくめです!産まれた時に病気だったので、どーなる事かと思いましたが今では風邪ひとつひきません!小さくて悩むよりいーじゃないですか!おっぱいたくさん飲んでスクスク元気ならなんの問題もないですよー!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

うちもそのペースです(笑)
    今も月1kgは増えてて、飲ませすぎ?とか心配になってます( .. )
    間隔は空くし、長時間飲んでるわけでもないのでなんでだろー?って心配になってました😔

そうですね!元気におっぱい飲んで大きくなってくれることに感謝して、気にしないようにします!\( ˆoˆ )/

• 11月25日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

すいません、服のサイズってどんな感じでした?( .. )
    よかったら教えて下さい!🙇💖

• 11月25日
  • まぁ52

まぁ52

うちもですよ!おっぱいいっぱい出てるんですよ!
    たまに遠出して飲まない時にビックリする位おっぱいパンパンになってたりします!
    普段はいっぱい飲んでくれてるから、気づかなかったりしますよ!

• 11月25日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

いっぱい飲んでくれてありがとう!って伝えておきます☺️💗

• 11月25日
  • まぁ52

まぁ52

生後4ヶ月で70の着てましたよ!服の種類によっては80着てました!

• 11月25日
もっちん

うちも、同じくらいの時には

もっちん

だいぶでかかったけど、かんぼだったので大丈夫ですっていわれましたょ!

• まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

5ヶ月の頃は何キロくらいでしたか?😔
    完母なら大丈夫なんですね( .. )
    予防接種の時とかで同じ月齢の子見ると、息子くらい大きい子はいなくて😂
    不安になってしまいます(´×ω×`)

• 11月25日
  • もっちん

もっちん

えっと、8.2くらいでしたょ!!だいぶでかかったけど、、、、、笑今、9キロです!全く太りませんょ!!!

• 11月25日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    ハイハイとかするようになると増えにくくなりますか?( .. )
    あまり気にしなくていいんですかね?🤔💕

• 11月25日
  • もっちん

もっちん

気にしなくてもいいとおもいます!!!粉ミルクぢゃーないし!!!

• 11月25日
  • まーちゃん推し💚

まーちゃん推し💚

ありがとうございます!
    気にせず、たくさん飲んでくれてありがとうって伝えます💖😋

• 11月25日