※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那、11ヶ月の息子にすぐ怒ります。例えば、離乳食中足をバタバタして…

旦那、11ヶ月の息子にすぐ怒ります。
例えば、離乳食中足をバタバタしている事に対し「机蹴んな」
ご飯を少しでもこぼしたり手に付いていると、「汚ねえな、食べ物無駄にすんな。無駄にする人はご飯ないよ」
「この時期は汚したって良いらしいよ」など言っても、「いや厳しくいかないと、お前がちゃんと教育しないから」と聞く耳持ちません。
確かに私が怒っても息子は聞かないけど、旦那だと「怒られてる」と分かってる感じはします。
でもその息子の反応を楽しんでいるのか、何もしていないのに「おい」と怒った顔をしていることもあります。
赤ちゃんとはいえ、意味もなく怒られる息子が可哀想だし聞いてるこっちも嫌です。
旦那が怒る、私は安全基地になるという分担はいいのかもしれないけど、月齢に合った対応を知らない、知ろうとしてないんだな〜と私とのギャップにも虚しくなります😔
なんで旦那の教育もしなきゃなんないんだよ、息子の気持ち考えろや、いつもいつも自分勝手な理由で「思いやりねえな」って私に言ってくるくせに💢

コメント

はじめてのママリ🔰

息子さんが可哀想なので旦那さんにしっかり言ってあげてくださいね!
お前は最初から汚さず食べる事が出来てたのかよ?って😇
無駄に怒るって虐待ですかね。
11ヶ月の子に教育って😅