どうしたらいいんでしょう🥲お知恵を貸してください💦6ヶ月の娘が先週火曜…
どうしたらいいんでしょう🥲
お知恵を貸してください💦
6ヶ月の娘が先週火曜日発熱、とめどない鼻水と咳、木曜の夜中、なんか胸の動きがおかしい!と思って救急に行き、入院しました💦
パラインフルエンザが原因で、酸素の数値も低く熱も毎晩上がりここまで長引いたのですが、本日ようやく退院しました💦
ですが、多少良くはなったもののやっぱり鼻水がすごくて痰が絡むので授乳の後とかもすごい咳き込みます💦変なところに入ってないかな?てくらい何度も何度も咳をします💦
寝転がっても仰向けは本当にすぐ咳き込んじゃいます。
うつ伏せになると痰が引っかからないようで、すやすやと眠ることはできますが、わたしが心配なので、やはり仰向けに戻します。するともう仰向けにした側から咳き込んでしまって、5分に一回鼻水吸うくらいすごいです😭
布団に傾斜つけてます。
部屋の加湿ももくもくにして、60%以上はあります。
他に何かできることないですかね😭😭
とにかく鼻がすごくて喉に流れるプラス痰が絡むようで5分に一回吸引、、このあとできる自信ありません😭😭
夜中に息止まっちゃわないかめちゃくちゃ心配です😭
こんな低月齢でこんなに咳き込む系の病気になったの初めてで、、
ちなみに今も微妙に熱あります🫠37.6とかですけど、、
去年次男もパラインフルエンザなってすごいしつこかったの覚えてるんですが、これ本当嫌すぎます、、みなさん気をつけて😭😭
- はじめてのママリ🫧(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
今日だけと思って夜中頑張って吸引しましょ💦
あとは旦那さんと交代で仮眠とれるならとってくださいね💦
あまりにも咳や痰絡みがあるなら、やはり救急再度受診するか明日もう一度小児科受診するかもです。
病院で吸引してもらうだけでもかなり違うと思います。
頑張ってください💦
はじめてのママリ🫧
やはり吸引しかないですよね🫠
明日私も仕事があるので焦ります😭
旦那はまあ交代してくれないでしょうし🫠
どちらにしても薬切れるので、明日の午後診で病院受診しようと思ってたので吸えるかどうか聞いてみます😭
入院中の吸引はマジで痛そうすぎたけど鼻から、喉の奥くらいの痰まで吸ってくれてる感じだったのでやはりメルシーポットの比じゃないなぁと思いました😂😂