※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ☺️
子育て・グッズ

子供がコロナ陽性で、ショックを受けています。熱下がりや感染の心配があります。経験者の情報を教えてください。

今日子供がコロナ陽性でした。
何の前触れもなく急に熱が出て
温度差激しかったから風邪か~くらいで
小児科行ったら熱が高いから一応コロナ検査を
って事で、陰性だろうなーて思ったので
陽性の連絡来た時泣けてきました。
子供がなったのがショックです。
精神的に参ってしまってます。
いつ誰がなってもおかしくないと思ってたんですが
いざ我が子がなるとショックで…
子供は回復が早いと聞きますが心配です😥
お子さんでコロナなられた方どれくらいで熱下がりましたか?又、家族にはうつりましたか?

コメント

lmm

上の子は1日で解熱。3ヶ月の娘がこの間コロナになってしまったときは2日かからず解熱しました。

上の子の時は誰にもうつらなかったです。
下の子の時はわたしも旦那も感染しました。多分真ん中の子が咳をしていて幼稚園でもクラスターになってたので真ん中が1番初めにコロナになってったんだと思います💦

しんどさで言えばインフルエンザくらいかなと思いました。上の子に関してはインフルエンザのときのほうが熱が下がらず大変でした😭重症化しなければちょっとしんどい風邪くらいかなと😢

お大事になさってください。

3兄妹ママ

上の子が発症した2日後に私と下の子が発症しました。
子どもたちはかなり高熱が出てましたが2.3日で下がって元気になりましたよ!
大人のがしんどかったです🥲

絢乃

うちは旦那が発熱し、陽性
朝仕事に行き帰りに発熱だったのでその時点で家には入らないでもらってたましたが時すでに遅し💦
次の日の朝3人全員発熱しましたが
末っ子(当時2ヶ月)は翌朝には解熱、
上二人もその翌日には解熱でした。
発熱したばかりの時長女が腹痛が少しありましたが後は元気で誰も咳などの症状もなかったです!
子供3人なって隔離も辞めたので私もうつりましたが節々の痛みと喉の違和感で微熱程度で1日で下がりました!

お大事になさってください😣

琉

旦那が予防接種のおかげで軽い咳のみだったので、家族全員うつりました。
子ども達は座薬でも下がらない39度40度の熱がまる2日出て、すっと下がりました。他の症状はなかったので残り7日の自宅待機の方がしんどかったです。
私はインフルエンザ程度のしんどさ。
お子さんならきっとすぐに治って元気になりますよ!元気になってからお家で遊ぶおもちゃAmazonでさがしましょ。

首都圏住みで、私たち家族も含め、もう私の周り(仲良い友だちや私の兄弟姉妹など)ほぼコロナに罹ってるので
コロナ陽性になった時も ついにきたか! くらいにしか思いませんでした😅

東京のど真ん中に勤務している旦那から始まり、家族全員感染しました!
下の子が5ヶ月でしたが、熱は1日で下がり、上の子は2日で下がりました✨
私も子どもたちもワクチン打ってないですが
後遺症もなくあっという間に治りましたよ^ ^

自宅療養期間がなによりしんどかったです💦

ニコ☺️

遅くなりました。
まとめての返事ですみません。

結局あれから旦那も陽性で、私も熱はないものの少し症状があります💦
ただ子供はもう平熱にもどりいつも通りになってます!まだ油断はしたらいけないのですが少しホッとしました。
落ち込んでいるときにご意見ありがとうございました😢