3歳児健診の検尿は前日の夜でも可能でしょうか。朝は機嫌が悪く準備が大変です。
3歳児健診の検尿についてです。
当日の朝か、朝が無理なら会場で…と記載があるのですが、前日の夜じゃダメなんでしょうか😂?
朝は本当に機嫌が悪くて幼稚園に行く準備をするのがやっとでして…
こんなこと電話で聞くのは恥ずかしいのでここで教えてほしいです😅笑
ちなみに健診は14時ごろからです。
- ママリ
コメント
みいも
時間が経ちすぎて細菌繁殖して匂いも出ますし、おしっこの成分が変わってしまいますね😅
まるん
私の地域でも会場でって書いてたので、まだオムツとれてない息子なので安心して行ったら、会場でも採らず(笑)
4歳なる前までに検尿提出日が週一くらいあるので、どこかで持って行ったらいいとのことで、私は4月に健診でしたが、ちょうど明日提出日に休みがかぶったので明日採れたら持って行く予定です😂
朝イチじゃなくて持っていくまでに採れた尿を持って行くつもりです😂❤️
-
ママリ
うちもまだオムツとれてません😂よくみるコットン挟む作戦も嫌がってダメで、やっと夜のお風呂入る時に洗い場で底に絵を書いた紙コップにしてくれるようになったんですが、朝にこんな時間はあるのか😱と絶望です笑
子ども3人連れて行かないといけないので、当日会場で出るまで粘るのも無理そうで😂(なんせ大のトイレ嫌い)泣き声が響き渡りそうなので、本当に無理なら別日でもいいか私も相談してみようと思います😂💦- 6月13日
退会ユーザー
寝る前のオムツ交換の時に、オムツに生理用ナプキン付けると良いですよ!
うちもまだオムツ取れてなくてコットンとか色々試しましたが、ナプキンが一番水分吸収して絞ることが出来ました!
私は普通の日用の21cm羽付き、とかをオムツに付けて寝てもらいました☺️
-
ママリ
ナプキンって時間が経ったら絞れないとかないですか?😓
うちのところはコットンで採った場合そのまま絞らずに密閉して持ってきてくださいって書いてあって💦
下手に触って絞ってほしくないみたいなことなのかなと…
ナプキンかい‼️ってならないですかね😂- 6月13日
-
退会ユーザー
検尿の容器ないんですか?💦
それは困りますね💦
うちの自治体は容器があったので、自宅で絞っていきました😂
うちの自治体は受付してすぐ容器出して糖があるかの簡易的なものだったのでナプキンでも大丈夫だと思います!- 6月13日
-
ママリ
容器はあります!
ただコットンに染み込ませたものは容器に入れないで持ってきてくださいと記載が😭
でもナプキン法も視野に入れて挑みたいと思います‼️- 6月13日
ママリ
あー。そうなんですかー😩
それじゃダメですね…。
無知でお恥ずかしい😅笑
教えてもらってありがとうございます💦格闘します😂