初めての不妊治療病院受診で、土曜日しか通えないけど、受診時刻に間に合わない。初めての経験で不安だけど、受診時のアドバイスをお願いします。
初めて不妊治療の病院を受診しようと思うんですけど、いつ行けばいいんでしょうか?😢
妊活始めて8周期になり、生理予定日ですが体温が下がったので今日中にリセットになると思います。私は田舎に住んでるので、不妊治療の病院に通うには、仕事終わりに行こうと思っても、受診時間に間に合いそうにないので、行くとしても土曜日しか行けそうにないんですが…😂
初めての病院なので怖いけど、やっと行こうと思うので、みなさんの初めて病院受診した時のことを教えてもらえたら助かります😭
宜しくお願いします🙇♀️
- ちゃい
コメント
👶🏻🌸
初めての不妊治療の病院行って怖いですよね😭
不妊治療の病院行ったら大体は検査をしてから結果を見て治療をどう進めていくかになると思います😌
私が初めて行った時は、
・タイミング法、人工授精、体外受精の大まかな説明
・金額の説明
・院内の説明
・検査内容の説明
をしてもらったと思います🤔
事前に電話で検査予約をして行ったので、その日血液検査、おりものを採取して病気?に感染してないかなどをしました✨
旦那も精液検査と血液検査しました!
病院によって違うと思いますが検査結果が大体1週間だったと思うので、生理終わったぐらいで行ったらどうでしょうか…
その月は治療は出来ないですけど😓
ラブポーション双子ママ
こんにちは!
まずは病院に問い合わせ電話する事をおすすめします✨
初診は予約してカウンセリングの場合が多いので
生理中でも受けられる可能性もあります。
初診予約の受け付け日が指定されている、
避妊にて取り組んで一年以上妊娠してない方限定、等
クリニックの独自ルールがある場合もあります。
(私の所は上記でした)
不安もあると思いますが
ぜひ次の周期から有効に取り組めるよう動いてみてください😉応援しています。
-
ちゃい
こんにちは!お返事ありがとうございます😭みなさんの意見を参考して第一希望の病院に電話しましたが、土曜日の予約をと言ったら断られました。第二希望の病院で予約取れました。まずはカウンセリングからとのことなので、色々聞きたいことを先生に相談しようと思います😭
お返事頂きありがとうございました🙇♀️常に眠い妊娠さんのように私もはやく授かりたいです😭常に眠い妊娠さんもお身体に気をつけてくださいね🙇♀️- 6月14日
y3ママリ👧🔰
こんにちは☺︎
不妊治療の病院に行くのはなんだか抵抗だったり、悲しさだったり複雑な気持ちですよね😞
私も初めて行く時は緊張しましたが、行こう!と思うまでに同じく時間がかかったので思った時の行動が今後を左右する!と思い足を運びました🐥
私は複数の病院を行った訳ではないですが、少し調べて自分が通いやすい場所や、営業時間などで場所を決めました!
他の方も仰る通り病院によってやり方は異なると思いますが、まずは病院でカウンセリングと検査をして今後の進め方は先生と相談して決めました!
1歩踏み出せば、病院の先生方がフォローしてくれると思います😊🌻
気持ちが病院に向いた今、周期を気にせず足を運んでみて次周期の相談をしてみるのもいいと思います🙆♀️★
-
ちゃい
こんにちは☺️本当に本当に不安と、若い頃はすぐに妊娠するものだと考えていたのに、いざ妊活を始めると周りばかり妊娠、出産で…色んな人からは子供は早く産まんと!など言われ、心が何回も折れました。(笑)
いざ病院に電話した時も土曜日予約は無理と言われ、病院にも通えないのか…とめちゃくちゃ泣きました(笑)でも、第二希望の病院の予約が取れたので、さっそく行ってきます😭
みなさんからの意見を参考にして、前向きに頑張ります😭温かいご返事ありがとうございました🙇♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
私も行こう!と決意して今月中に…と思って電話したのに、初診予約とれたの3ヶ月後でした🤣
なのでまず病院に電話がいいと思います。
生理から3日だとこんな検査ができて、5日だとこんな検査ができて…といろいろ違いますし。
ただ、土曜日しか行けないとなるとかなりきびしいかと😢
私は車とばして17時半終業で18時閉院に間に合わせてました!
(たまに18:05ですべりこんでお願いして受診してました)
-
ちゃい
お返事ありがとうございます😭
3ヶ月後ですか😭第一希望の病院に電話しましたが、土曜日の予約は断られました😭第二希望のところは、月1回の平日休みの今週木曜日にさっそく予約取れました😭今後通院になったら、私も6時に間に合うか、ちょい過ぎになると思うことを前もって先生に相談しようと思っています😂(笑)
お返事頂きありがとうございました🙇♀️- 6月14日
はじめてのママリ🔰
今週末から2人目5年ぶりに人工授精のため通い始めます。
生理中・卵胞期・排卵日・黄体期とそれぞれにする検査があるので、生理中でもいつでも良いという病院と、生理が終わってから予約してと言う感じで病院によって方針が違います😊
行きたい病院に電話して確認するのが良いですよ!
1人目は生理中からOKなところだったので、予約が取れ次第いきました。
今回は別の病院にしたので、電話で確認すると生理が終わってすぐ予約との事だったので、生理中に電話して予約をとりました☺️
ドキドキしますよね💓
一緒に頑張りましょう♪
-
ちゃい
お返事ありがとうございます😭まずはカウンセリングからとのことなので、生理中ですが予約させてもらえました😭電話をするのにも凄く緊張しました😭💦でもやっと行動に移せたので、このまま前向きに頑張りたいと思います😂
お返事頂きありがとうございました🙇♀️まるこさんも無事に2人目授かれますように🙇♀️私もまるこさんに続けますように🙇♀️- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
頑張りましょう♪- 6月14日
👶🏻🌸
あと、卵管造影検査もありました!
生理中はできません!
ちゃい
お返事ありがとうございます😭
主人とも相談し、日程が合わないので私だけにはなりましたが、さっそく木曜日に予約取れました😭
第一希望の病院は、土曜日の予約をと言ったら電話で断られました。勇気を出して電話したのに…ってだけで泣きそうになりました。(笑)
詳しい内容ありがとうございます😭色々口コミも見て、優しそうな先生らしいので、色々相談させてもらえたらと思います😭
お返事頂きありがとうございました🙇♀️いつか👶🌸さんのように子供を授かれますように😭
👶🏻🌸
最初の病院は不安でしょうけどリラックスして行ってきてくださいね😌✨
第一希望の病院ダメだったのですね…
電話するだけでも勇気いりますよね、頑張りましたね🙆🏻♀️💞
いい先生に出会えてちゃいさんに可愛い赤ちゃんがきてくれますように👶🏻🤍