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はるまま
妊娠・出産

酒粕を使ったかす汁を妊娠中に作りましたが、アルコールが入っていることに気づきました。妊娠中は食べない方が良いでしょうか?

かす汁を大量に作ったのですが、酒粕ってアルコール入ってますよね……😰
作ってから気づきました💦
やっぱり妊娠中は食べない方がいいですか?😭

コメント

ちゃんたい

この前粕汁作って美味しくて2杯食べましたがその後の検診で赤ちゃんには異常なしでとても元気でしたよ😚なんでも食べすぎなければ大丈夫だと思います👍

  • はるまま

    はるまま


    ありがとうございます💕
    その後の検診で異常ないとのことで安心しました✨
    食べすぎないように気をつけます😋

    • 11月25日
deleted user

魚の粕漬けもありますよね?
それも同じですかねぇ?笑
それならなにも気にせず
食べちゃいました…(ll゚д゚)
全然気がつかなかった、、、

今この投稿見て
あ…。
って思っちゃたので、コメント
しましたが…
とくに何もなかったので、もし
同じだったら大丈夫かと…ᕕ( ᐛ )ᕗ

  • はるまま

    はるまま


    粕漬けは酒粕で漬けてるんですか?
    無知ですみません💦

    特に何もなかったそうなので大丈夫そうですね😋
    ありがとうございます💕

    • 11月25日
deleted user

かす汁や酒粕を使った料理は余りわかりませんが、料理自体に料理酒使ったりしますし…火を入れるのでアルコール分って飛んでったりしませんかね?

気にし過ぎも体に毒だと思いますよ( ^∀^)

でも、気になるようでしたら健診時にお医者様に食べたんですけど良かったんですかね?とか聞いてみられては?

  • はるまま

    はるまま

    確かに加熱するとアルコール飛びますよね☝️
    ちょうどあさってが検診なので聞いてみます🙌ありがとうございます💕

    • 11月25日
ポム

加熱するし大丈夫かと思って、妊娠中に普通に食べてました(^_^;)
私、粕汁大好物で冬になると週に1回は作ります☆

  • はるまま

    はるまま

    わたしも粕汁大好きで寒くなってきたので久々に食べたい♪と思って大量に作ったんです😆
    でも作ってからちょっと気になってしまって💦😵
    普通に食べてたんですね😋
    安心しました✨
    ありがとうございます💕

    • 11月25日