犬が息子のうんちを食べた理由について相談です。息子が犬を大好きで、犬は子供を守るためにうんちを食べるそうです。愛おしい話を聞きたいです。
いつも大変お世話になっております。
犬を飼ってます。2歳の息子が犬の事が大好きで、追いかけたり犬のご飯を食べようとしたり犬のマネをしています。犬は迷惑してるのではないかと思いきや、昨日何と犬が息子のうんちを食べていました😳かなり衝撃だったのですが、父に話した所どうも野生の犬は子供のうんちを食べるとの話を聞きました。子供の痕跡が分かると敵に食べられてしまうのでそれを消すためにと・・・。つまり、うちの犬にとって息子は守るべき存在になってるのだと思うと何だか愛おしくなりました🥰ペットを飼ってるみなさん、ペットとお子さんのほっこりする話があればぜひ聞きたいです😊
- ゆみ(4歳11ヶ月)
コメント
はな
痕跡を消すという事もありますが、
赤ちゃんや子供のうんちには栄養があるので食べてる可能性もあります😭美味しいんですよね笑
チワワを飼ってますが3歳の娘にはがむしゃらに全力で遊んでくれて、
9ヶ月の息子には優しく遊んでくれてます!
子供に合わせて対応してくれるのにキュンとします
メスだからか子供たちを見る目が優しいです。
前は臆病で来客があるとガクブルで逃げ回ってましたが子供が産まれてからは吠えて立ち向かうようになりました。
守ろうとしてくれてるんだなぁと愛おしく思います。
S
中型犬飼ってます🐶
生まれる前から飼っていて赤ちゃんの頃から今も足元で寝てます🥳ソファーから落ちそうになったら押してくれたり可愛いです😘
-
ゆみ
Sさん❤️
わ〜、こちらもかわいいですね❤️癒されますね!- 6月13日
ゆみ
はなさん❤️
そうなんですね?!😳息子はなんでも食べるので💩も栄養豊富かもです😂
わ〜かわいいですね💕うちはオスで人間で言うと30代半ば(私くらい😂)らしく、父親的なのもあるのでしょうかね💦面白いしかわいいですね😍