※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝の起床時間について悩んでいます。子供を保育園に送るために早起きしているけど、妊娠中で眠りが浅く、朝早く起きることに罪悪感を感じています。同じような経験をしている方はいますか?

起床時間についてです。
なんだか罪悪感あります😢
自分で言うのもおかしいですが神経質でど真面目です。

今3歳の子がいて私は2人目妊娠中です。
元々朝が苦手です。
息子は保育園行き始めたので、今7時に起こしてます。
以前までは私が眠り浅いのと不眠症があり、専業主婦だったので恥ずかしながら8時近くに起きてました💦

7時でも私の中では頑張ってる方で、、
小学校行き始めたらもっと早起きと思うとたまに夜眠れなくなります。

今は妊娠中のため何度も何度も目がさめるし息子に激突されるので眠り浅いので、保育園へ送ったらまた寝てしまいます。
世の中、妊婦さんでも朝早く起きて働いてるのにと思うと勝手に気持ちが焦ります…

保育園送る30分前には支度できてるので何も今は焦ることはないのですが、、
同じく7時台に起きてる方いますか?😭

コメント

ユウ

8時すぎ出発でフルタイムですが、7時過ぎまでゴロゴロしてますよ😊酷いと7時半になってることも……
大体明け方には次女が起きるので早くから起きてはいるんですが、起き上がれません💧

朝弱いのは元からなので、妊娠前から基本翌日の出発準備は前夜のうちにでした😊
起床後は基本ノンストップで、二度寝したいけど案外仕事となれば起きれます😅