コメント
☻
子どもは2人ですが、専業で上の子がグレーです🙋♀️
同じく、長女のこれからのお友達関係が心配です☁️
☻
子どもは2人ですが、専業で上の子がグレーです🙋♀️
同じく、長女のこれからのお友達関係が心配です☁️
「ココロ・悩み」に関する質問
妹がパニック障害ぽいです。 新卒1年目です。 希望だった会社に入れたのはいいのですが、理想と現実のギャップだったりで葛藤してます。 直属の上司の方達は良い方ばかりでそこはいいらしいのですが、下請けの方や別部…
下着のマルコについて。 過去の投稿を見るとヤバいんですね。 実は私も!と思い投稿しました。 私は、会社の人から誘いでした。 LINEで来て何だろう?と思いまぁいいっか!な感じで「採寸と試着するとブラとショーツも…
小学校のボランティアでの申し訳なかったことと悲しかった出来事、、、 私には小学1年生と1歳の子がいて、本を修理するボランティアをしています。 そして 『1歳の子も一緒にどうぞ😊ドアも閉めてあるし自由に遊ばせてあ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
なつみ
コメントありがとうございます!上のおこさんは何歳ですか??
☻
今年長さんなので、かおぷりさんのところの一番下の子と一緒ですかね🙂
来年から小学生なので、段々とお友達付き合いのハードルもあがってくるかなーと💦
娘は他のお友達よりも幼く見えます🥲
なつみ
末っ子と一緒ですね!うちは次女も長女も来年からクラスもかわることや、勉強やら不安だらけです😭
次女も友達関係が不安ですね💦
☻
クラス替えのタイミングなんですね!
自分が子どもの頃もクラス替えってドキドキしたし、仲のいい子と離れてしまったり、グループが変わったりと色々ありましたよね🥹
今の子はかなりマセてる感じがあるんで、より心配になりますよね💦💦
なつみ
そうですね!仲良しの子と離れたりは寂しかった記憶が、、💧
ずっと同じでいいのにって思いますね😥
末っ子が1番社交的かなって思います。ほんとですね😭特性上、長女は友達出来ない気がします😥
☻
わかります🥹子どもの頃、何回同じでいいのにって思ったか…笑
長女ちゃんはどんな感じの性格ですか?
うちの子は他の子に比べてよく喋る…元気と思ってもらえればいいけども、他の子より1.2歳幼いような言動が多くて、大きくなればなるほど浮いてしまうんじゃないかなって心配してます🥲