コメント
けー
なんとも言えないですが、少し引っかかるところがあるならわたしはやめます💦
賃貸とかで嫌になったら出るってできればいいですがそうじゃないですからね…
ちなみにわたしだと上記で引っかかるのは車通りですかね。
子どもだとバッと飛び出すことも考えて、車通りが頻繁な道の目の前にするなら絶対クローズ外構にします。
(ただそうなると車入れるのに少し時間かかってしまうかもですが…)
そういったところで妥協案は見つかると思います!
予算が高いのは値引き交渉する、
小学校までの距離はまぁ…少しありますがそこまで遠いとも言えないですしね…
はじめてのママリ🔰
うちは長年賃貸でしたが、さっさと買っておけばよかったと後悔しています。
家を買って解ったのですが、うちのほうは意外と物件が少なく、よっぽど条件悪いもの以外さっさと売れてしまいます。
うちはゆっくり考えていたら、目をつけていたの全部売れてしまいました😅
でも、じっくり選べる地域だったら迷いますね。
-
ままり
コメントありがとうございます!
うちの地域もじっくり選べません…。
先日、悩んでいた物件は売れてしまいました。
ただ今思うとそっちの方が条件が良かったな〜と悩む一方です。。
ずっと賃貸は勿体無いですよね😭- 6月12日
退会ユーザー
小学校遠いの辛いかなーと、、、
予算高いのも苦しくならなければ良いですが何がある分からないので
予算内がいいかなと思います
が小学校入る前には引っ越したいでもんね😭
車通りも気になるかなー、、、
ちょっと私ならパスしちゃうかもです
はじめてのママリ🔰
わからないけど小学校1.3ってちかくない?って思っちゃいましたが遠いいんですかねww?
私の学区は市街化なのに3キロあります。たったの6年間だし体力作りのためプラスにかんがえてますwww
-
ままり
1.3km近いですか!?
子どもの足で25分くらいのようです。
学校行事の際は親も歩きですよね?🤔
そこも悩んでしまっていて🤣💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
学校行事は学校にもよるんじゃないですかね?
娘のところは車オッケーでした!行事によって止めるところ違いますが、校庭開放します!とか、近くの〇〇の駐車場お借りしてますとか…- 6月12日
-
ままり
学校に確認してみようと思います!
仕事の時間休取って行事参観、となると思うので、出来れば車で行きたいのですが、徒歩となるとどうかな…と思っています💦- 6月12日
ままり
車通り、気になりますよね…
クローズ外構にすると駐車がギリギリで難しいので、何もしない予定なんです…。
こればっかりは事故が起きてからでは遅いですもんね。
小学校は許容範囲の距離ですかね!