※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家探しで旦那と険悪ムードです。今検討中の家が、大体の理想通りではあ…

家探しで旦那と険悪ムードです。
今検討中の家が、大体の理想通りではあるのですが、デメリットもあります。
私がデメリットだと思うのは、
・小学校まで1.3kg
・家の前がまぁまぁ車通りがある通りで危険!?
・やや予算より高い

この3点です。他には立地条件などは希望通りです。

100%の土地はないと思いますが、早く決めたい旦那と優柔不断で決めきれない私とで、いつもイライラされています…😭
子どもが小学生になる前に買いたいのですが、ある程度は諦めて、もう買ってしまった方がいいのでしょうか?

コメント

けー

なんとも言えないですが、少し引っかかるところがあるならわたしはやめます💦
賃貸とかで嫌になったら出るってできればいいですがそうじゃないですからね…

ちなみにわたしだと上記で引っかかるのは車通りですかね。
子どもだとバッと飛び出すことも考えて、車通りが頻繁な道の目の前にするなら絶対クローズ外構にします。
(ただそうなると車入れるのに少し時間かかってしまうかもですが…)
そういったところで妥協案は見つかると思います!
予算が高いのは値引き交渉する、
小学校までの距離はまぁ…少しありますがそこまで遠いとも言えないですしね…

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    車通り、気になりますよね…
    クローズ外構にすると駐車がギリギリで難しいので、何もしない予定なんです…。
    こればっかりは事故が起きてからでは遅いですもんね。
    小学校は許容範囲の距離ですかね!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは長年賃貸でしたが、さっさと買っておけばよかったと後悔しています。
家を買って解ったのですが、うちのほうは意外と物件が少なく、よっぽど条件悪いもの以外さっさと売れてしまいます。

うちはゆっくり考えていたら、目をつけていたの全部売れてしまいました😅

でも、じっくり選べる地域だったら迷いますね。

• ままり

ままり

うちの地域もじっくり選べません…。
    先日、悩んでいた物件は売れてしまいました。
    ただ今思うとそっちの方が条件が良かったな〜と悩む一方です。。

ずっと賃貸は勿体無いですよね😭

• 6月12日

小学校遠いの辛いかなーと、、、

予算高いのも苦しくならなければ良いですが何がある分からないので
予算内がいいかなと思います

が小学校入る前には引っ越したいでもんね😭

車通りも気になるかなー、、、

ちょっと私ならパスしちゃうかもです

はじめてのママリ🔰

わからないけど小学校1.3ってちかくない?って思っちゃいましたが遠いいんですかねww?
私の学区は市街化なのに3キロあります。たったの6年間だし体力作りのためプラスにかんがえてますwww

• ままり

ままり

1.3km近いですか!?
    子どもの足で25分くらいのようです。
    学校行事の際は親も歩きですよね?🤔
    そこも悩んでしまっていて🤣💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校行事は学校にもよるんじゃないですかね?
    娘のところは車オッケーでした!行事によって止めるところ違いますが、校庭開放します!とか、近くの〇〇の駐車場お借りしてますとか…

• 6月12日
  • ままり

ままり

学校に確認してみようと思います!
    仕事の時間休取って行事参観、となると思うので、出来れば車で行きたいのですが、徒歩となるとどうかな…と思っています💦

• 6月12日