※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳とお風呂のタイミングが合わない場合、飲んでから1時間空けるのが良いと言われています。

低月齢の赤ちゃんって、お風呂の前の授乳とどの位時間あげるべきですか?
飲んでから1時間はあけたほうがいいときいたんですが、最近タイミングがどうしても合わず困っています💦

コメント

みぃ

あんまり気にしてないです😂
お腹すきすぎてると泣く、満腹だと吐くから授乳後ってだけなのかな❓と🤣
娘は授乳後2時間でも吐くときには吐くので気にしてませんでした😂

吐き戻しをすることがあるから1時間はあけたほうがいいと聞きました!
私はどうしてもタイミング合わないな〜って時は授乳の時間をずらして調節してます!

はじめてのママリ🔰

わたしの病院では30分でした!
理由を聞いたところ
吐き戻ししちゃうからとのことでした!

双子なのでわたしもタイミングが合わない時は飲ませてすぐに入れたりしてます笑

まあ

何にも気にしてないです😅

お腹空くと泣いて泣いて大変だし、でもお風呂の時間はあまり変えたくないので…

あと、お風呂の前は小腹を満たす程度にしてお風呂後にがっつり飲んでもらおうとしたこともありましたが、結局お風呂前にがっつり飲んでしまって失敗しました笑

30分程度あけてました☺️