※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

お腹空いたサインがよく分からずこの月齢になってしまった、、💦低月齢の…

お腹空いたサインがよく分からずこの月齢になってしまった、、💦
低月齢の時からグズグズ泣いたりして時間で3時間くらい経ってればお腹空いたって事か!ってやってたけど実際それでよかったのかなあ
月齢上がればもう少し時間空けて待つ事してみるとかすればよかったかな😭
同じ感じでずっと時間を指標にしてきた人いますか?
時間ってどのくらいを目処にしてましたか??

今更ながらの質問ですが優しい方コメントください🌸

コメント

まり

3時間を目安にしてました!
ぐずぐずしたり、指吸ってて3時間経ってたら授乳かな?と思い、やってました😊
だいたいでやってたので、特にお腹空いたサインとかは、わからなかったし2人目もよくわかってないです😂

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じくです!!
    夫になんで3時間なの??って聞かれた事あったんですけどなんとなく?勘?というかそんなんでやっててww
    まりさんはどうやって時間決めてましたか?
    第二子欲しいんですがこんな事でよく悩んでたのでどうしよう迷ってます🫨

• 1時間前
  • まり

まり

入院してた産院で3時間ごとに授乳してたので、そうしました😆
    今のところ2人とも問題なく育っているのと、本当にお腹空いてたらきっと泣き止まないだろうし、逆にお腹空いてなかったら飲むのやめるだろうし、大丈夫かなと思っています😂
    ちなみに第二子は、どうしても上の子優先になり、ほどよく適当になるので意外といけます🤭笑

• 1時間前