※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児で気をつけていることについて相談です。夜寝てくれない子供に怒鳴ってしまうことがあり、母親失格だと感じています。どうしたらいいでしょうか。

みなさんが育児で気をつけていることってなんですか?

シングルであまり頼れる人がいないので切羽詰まってなかなか夜寝てくれない子供に怒鳴ってしまうことがあります。

後から寝顔を見てはごめんねの繰り返しです。

本当は大好きで大好きで仕方がない我が子なのに、、、

母親失格だなあって毎日思ってしまう。

コメント

さらい

死ななきゃだいじょーぶ!
わらってすごす!

ママがいらいらするならやめる!
手抜きするとこは手抜きする

ただでさえ育児は大変ですから

®️®️

大人だって寝たくないタイミングで寝ろと言われてもすぐに眠れないのだから、子どもだってそうだよなーと思ってます!

はじめてのママリ🔰

気をつけてること...学び(教育)に関しては自分も勉強しつつサポートしますが、普段の生活は特段何も考えてないかもしれません😅

大好きだよ〜と毎日必ず言うことはずっと続けてますが、それも気をつけるというより自然と言ってるので...基本的に子供と一緒に楽しむ!無理しない!ようにしています(笑)

年子でいらっしゃったら、大変ですよね💦

六花❄️

・死なないように大怪我しないようにサポートすること
・毎日大好きと伝えてハグすること
・男の子(女の子)だから〜、お兄ちゃんだから〜というフレーズは使わないこと
・暴力はしないこと
くらいですかね☺️

あとは程よく距離取ってます😆