※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園の時間だけ働いているけど夏休みに預けられる施設を探しています。ファミサポは高いので他にもっと安いところはありますか?四日市在住です。

年長の子供がいますが、今は幼稚園の時間だけ働いています。
夏休みになったらずっと働けないのはキツいのでどこか預けられる施設はありませんか?😭
四日市在住です。
ファミサポは調べると時間700円とかで働く意味無いくらい高いと思ったんですが、どこもこんなもんですか?💦

コメント

あづ

四日市のことは分からないんですが、預かり保育がないってことですよね?

ファミサポって就労証明書出せれば無償化の補助出たと思うんですが、その辺りは聞いてみましたか?

あとは認可外の保育園なら預かってくれるかもしれませんが、値段は安くないと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時預かりって書いてあるのが夏休みだけとか、短期で預けたい人向けなんですかね?😣
    すこしはありそうですが、値段は書いてなくて保育園に片っ端から電話するしか無さそうです😭
    仕事は出来高?歩合なのであんまり高いと保育料の方が高くなっちゃうのが悩みどころで💧
    知人の手伝いで正規?に雇われてるわけではないので、就労証明聞いてみます💦

• 6月11日
  • あづ

あづ

もしかしたらそうかもしれないですね🤔
    通ってる園で預けられたら、それが一番安いと思います🙆‍♀️
    保育料のために働くみたいになったら意味ないですもんね😅

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は幼稚園で延長や休日の預かり等は何もないんですよね😭
    プラスになれば気分転換にもなってまだマシですが、最悪赤字になるかもって考えると躊躇してしまって💦
    とても悩みます😭

• 6月11日