※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

子供がパパっ子で、寝る時はパパの隣にいる。パパと話すと喋りやすい気がする。男の子はママっ子?

同じくらいの子供を持つ方!
パパっ子ですか?

うちの子はパパっ子みたいで、いつの間にか毎日寝る時はパパの隣になりました笑
私と2人でいる時よりパパと話してる時の方がすごい喋れるような気も?

男の子だと逆にママっ子なんですかね!

コメント

ママリ

うちは娘も息子も、朝起きてから寝るまでママママママママ…なんでもママじゃなきゃ嫌〜
で、可愛いんですけど、少しはパパともやってくれーって思います😂

• 2児のママ

2児のママ

大変ですねー!

• 6月11日
ままりぬ

男ですがパパっ子ですよ!!
言葉遅くて療育通ってるんですが話す言葉はパパが多いです!!
1日パパを何回言う?ってくらいww

寝る時もパパの布団でパパの毛布のお気に入りの場所クンクン匂い嗅ぎながら寝ます爆笑

• 2児のママ

2児のママ

匂いを嗅ぐんですね!

• 6月11日
S

息子は、妊娠が分かったころからパパっ子になりました笑

前はママじゃなきゃスムーズにいかないことが色々あったのですが…😅

何か感じとったのか、単純につわりとかで構ってくれないママよりパパの方が遊べると思ったのか…笑
入院中とかのこともあるし、とりあえずパパが全部やれる状態の方が安心なので息子のことはどんどんパパに任せてます👍

• 2児のママ

2児のママ

なにかわかるんですかね!

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは寝る時は
絶対ママですが
パパは大好きです☺️

• 2児のママ

2児のママ

寝る時はママなんですね!

• 6月11日

うちは激務でほぼいないんですが(子供が起きてる時に接するのは月2日くらい)、それでもパパ大好きですね〜🥰

ちなみに性別の違いは感じず、息子も同じ感じでした☺️未だにパパ大好きですよ💕

ママリ

息子ですが、
パパっこですよ〜!
朝起きてパパお仕事すでに行ってると家中探して泣いてます(笑)
5歳の娘は
ママっこです😚😚

さくら

極度に眠くなってて機嫌悪かったりだとママですが、基本パパ大好きですよ。
パパに対してもよくお話してます。
今日も既に子供は起きてますが、パパの隣でお気に入りのゾウのおもちゃの説明を一生懸命してます(笑)

• 2児のママ

2児のママ

可愛いですね!

• 6月11日