※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
雑談・つぶやき

4人目を考えていますが、旦那の仕事が忙しく、体調やつわりが心配です。どう思いますか?

同じ状況の方、4人目どうされますか?
我が家は3姉妹です🫶2人目までは夫婦一致で欲しくて、3人目は私がどうしても産みたくて旦那にお願いして無事に出産しました。
つい最近、旦那が男の子が欲しいらしく…
絶対男!ってよりも4人目が欲しくてできれば男の子みたいな感じです。
年齢的にはまだ20前半で金銭面も問題ないです。
ただ、旦那がほぼ不在の仕事でフルワンオペ当たり前、今回の産後の身体の回復が2週間ほどかかってしまったという点ですごーく悩んでます。あとはつわりが怖いです💦💦

コメント

ゆゆママ♡

三姉妹育てていて
今回4人目妊娠してて男の子予定です👦
旦那は単身赴任でいつ帰ってくるのか
わかりません😭まだ生まれてないですが
なんとかなる精神で頑張りたいです!
悪阻のときは地獄でしかなかったです😫

• ゆゆママ♡

ゆゆママ♡

私も今まで入院したりと
    めちゃくちゃ大変でした😭

• 8月17日
  • みき

みき

我が家もいつ帰ってくるかわからない職種なのでその中つわりに耐えるのが怖くて、、😭😭
    今までつわりの期間全員不在で死にそうになってたので今回ばかりは、、、の気持ちです🥲
    4人目男の子だったんですね!理想すぎます😭😭

• 8月17日
❄️

まだお若いですし、三女ちゃんがもう少し大きくなってから、男の子の産み分けに挑戦するのも良いのではないか思います😊

我が家も2歳差ですが、1番下の子が赤ちゃんの頃が真ん中のイヤイヤ期とかぶって本当に大変で今やっと落ち着いてきたなーって感じです!

• みき

みき

そうですよね😭😭イヤイヤ期と被っちゃうとすごい大変ですよね、、、
    若いうちに産んでおきたい気持ちと、キャパにゆとりが欲しいの気持ちがぐちゃぐちゃです😭😂

• 8月17日
  • みき

みき

全員幼稚園や小学校に行っていると赤ちゃんに集中する時間が作れて良いかもですね💕
    もう少しみんな手が離れてからにしようと思います🫶
    暑いと思いますがご自愛ください😭😭

• 8月18日
  • ❄️

❄️

私も今4人目妊娠中ですが、末っ子が今年で4歳になるのと上の子達も8.6歳なのでみんなで楽しく赤ちゃん育てられるなって思ってます!

確かに若いうち…だけど後4年経っても20代後半まだまだ若い!笑
    すこし末っ子ちゃんが大きくなってから考えるのもアリだと思います🥹

私も1人目21で産んで、4人目は29歳妊娠30歳出産になりますが、まだ身体は元気と思い込んでます笑

• 8月18日