最近子育てで自分を大事にしたいと思うけど、家事や子育てでイライラして、存在意義について考えることが多い。同じような経験の方いますか?
子育てをしていて、最近よく虚無感とゆうか、もっと自分を大事に自分の人生行きたいなって思う時がよくあります🙄
もちろん子供を産んで家庭を持ってってゆう人生も自分の人生ですしそれだって素晴らしいことだとは思ってるんですが、毎日毎日家族のご飯を作ったり家事してイライラしながら子育てしてって、私子育てする為に生まれて来たわけじゃないよなーとか旦那を支える為だけに存在してるんじゃないよなーとか考えてしまうことが多いです😓😂
同じような方いますか?結局は無い物ねだりなんだろうなと自分でも思っていますが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

しとろん
分かりますよ☺️
自分の時間が無くなるとやっぱり自分の時間欲しくなりますよねぇ

ぴすいぬ
分かります😂
旦那は飲みに行ったりゴルフ行ったり息抜きができるけど、私はほぼできないし、できたとして前もって準備や段取りが大変で大変で…💦
&義家族とうまくいってないので、私は義実家の嫁になるために旦那と結婚したんじゃないんだけどーって思います😭💦
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
旦那は自由にやりたい仕事して(大黒柱は大変ですが)ゴルフに飲みにも自由に行けて、こっちは出させてもらえたとしてもそれまでの段取りや家を開けたらその分ツケが回って来ますしね💦
確かに義実家の嫁になる為に産まれた訳じゃないってそうですもんね😭- 6月11日

2児ママ
全く別の土地に行って、仕事探して一人暮らしして〜なんてよく妄想しています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
いやー全く同じ妄想をしています!!🙋♀️無い物ねだりなのはわかっていますが!
- 6月11日

あんこ
わかります!!!
ほしくて産んだけど、こどもの世話と家事だけやるためにいるのかな?家政婦なのか?と思って辛くなることあります、結構多いです😅
1番下の子が預けられないから、旦那の休みの日しか働けなくて、、
自分よりも、こどもや旦那を優先してしまいます。
そういうものなんだろうけど、なんだか虚しいなあ〜と思います。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😢
ネガティブな言い方ですが、自分のしたいことはそっちのけで子供と旦那優先にしなければいけないのってなんか虚しく感じますよね…まだ子供は仕方ないとは思えるけど旦那だけ自由にされると尚更その気持ちが大きくなってしまいます😓- 6月11日
-
あんこ
わかります!!
仕方ないですが、わたしはまだ授乳があるので色々なことを考慮しないと子どもを預けられないのに、旦那は気軽に友達と約束できて、いいなあ〜と思います。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
確かに授乳があると尚更預けるのもまだ大変ですよね😢
ほんとに思います。一家の大黒柱は大変だけど、男の人は自由だなぁと🙄
ただ、子供たちが大きくなったら私も友達と旅行行ったり自由に生きてやるって思ってます😂笑- 6月11日
はじめてのママリ🔰
無い物ねだりですよね😂