スーパーで見知らぬ男性にガン見され、不安を感じています。 家のことを知られたらどうしようと心配しています。
今日、スーパーに行ったら
車を止めた時に駐車場で、なぜかびっくりした顔?で男の人にガン見されました。
そのあと、地方の小さなスーパーなので、中で商品を選んでいて目線を感じみるとその人がまだガン見。
小学生の娘もいて、知り合いでもないのになんだろう…
なんか、気になってしまって…
変な人で車のナンバーや特徴で家がわかって何かされたらどうしよう。など、不安を感じてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
話しかけたりされたわけでもないのに、心配しすぎですよね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆうママ
こんばんは
その変な人は車で来られてますか?
どんな感じの人で、どんな車、ナンバーがメモに書いた方がいいかも。
心配でしたら、メモ持って警察署に相談した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
不安になる気持ちすごくわかります😭わたしも依然子どもといる時に似たような経験をしてすごく怖かったです💦しかも同じ人に4回ほど遭遇したため、さすがに警察に相談しました!笑
1年経ち、結果特になにもありませんでしたが心配するに越したことは無いと思います🌟
警戒しておくだけでも意味はありますよ!
ちなみに警察に相談したら、①防犯ブザーの活用②もしまた同じ人に遭遇した場合は写真を撮っておくこと③不安であればその場でいつでも警察に電話を!とアドバイスもらいました!
少しでも参考になればいいんですが…
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!何かされたわけではないので、1回目だと警察に行きずらくて…
防犯ブザーをもって、何かあればすぐに電話しようと思います!- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
相手の方は歩いていました。
車の前を通り過ぎる時にじーっとみながら店内に入って行き、私たちもその後に買い物に入ってしまったのですが、お店の中でも見られてる感じがして…
ただ、話しかけられたわけでもなく
何かされたわけでもなく、必要なものを買ったら私たちはすぐにお店を出たので分からなくて。゚(゚´Д`゚)゚。
少しの間、お店には行かないようにしようと思います。゚(゚´Д`゚)゚。