※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供同士は仲良しですが、相手のママが距離を置いているように感じます。どう対処すれば良いでしょうか。

子供同士はすごく仲良しだけど、相手のママさんがあんまり我が子と仲良くして欲しくなさそうだった時どうしますか?
子供が最近仲良しの子が出来、ママに挨拶したらなんだか素っ気なかったです。
子供同士も私のとなりでわちゃわちゃしてたんですが向こうママがお子さんに耳もとで何か話しかけて、こちらには目も向けずじゃあ行こうか〜って感じで消えていきました。
担任の先生からも本人からもいつも遊んでいると聞いていたのですが、なんだか避けられてますよね?
トラブルなどは一度も聞いていないです…。

コメント

ママリ

私も気にしません。
親が子どもの友だち選べるわけでもないですし、コミュニケーションが苦手な方かもしれないです。「いつも仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます!」って挨拶した時に、そこから話が盛り上がることもあれば、「あ、どうも」って感じで終わることもありますよ。

• ママリ

ママリ

遅くなり申し訳ありません💦

話が続かないのはあるよな〜と思うのですが、あからさまにこっちには目もくれずな感じだったので悲しくなりました🥲
    子供から最近名前が出なくなったのでやっぱり…な気がしてますが、あまり気にしても仕方ないですよね!見守ります!
    ありがとうございます。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

私は、お友達のお母さんがだいぶ変わった人で、その比によってコロコロ態度を変えて無視してきたり、否定ばかりしてきたり、と思ったら「子供預かってください」と懐いてきたりで、ちょっと一線引いている人はいます💦
子どもは仲良しですが、相手の子は他害もあったりして預かっても手に負えなくて…
会う度に「泊まりに行く!」と言われますけど、ニコニコしつつさーっと逃げています😅もちろん心でブロックして、態度は普通に接していますよ。
私の場合はもう何年も我慢していて、今年年長なのでこれ以上こじれたくない(巻き込まれたくない)という気持ちなのですが…

そのお母さんは何が気に入らないんでしょうね💦
まだ4歳ならこの先も長いのに…

• ママリ

ママリ

わ〜それは変わった人ですね😭
    そんな感じなら距離とられても当たり前かもですがこちらは何も思い当たる節がなく…

強いて言うなら私はカジュアル、相手のママさんきれいでおしゃれなタイプだったのでそこがいやだったのかな…なんて

本当、まだ卒園まで長いから気まずいです😭

• 7月6日
だりあ

子ども同士が仲良ければ
気にしないかもです。
(めっちゃ気になりますが)
どうすることもできないですし
そんなことで子どもの友だちが減ったら
かわいそうだなと思うので。
また何か気になる態度をとられたら
何か気に障ることがあったか
聞いてしまうかもしれませんが。

• ママリ

ママリ

気にしなくていいですかね、、
    もう話しかける勇気も出ないのでこのまま見守るのがベターですね🥲
    ありがとうございます。

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

うちの子の仲良しのママもそんな感じです💦
シラーっとしてて仲良くなれない感じの人で💦
でも子供同士遊ぶのが当然ですしあまり気にしてません🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    べったりして欲しいわけじゃないし、挨拶だけでも普通にして欲しいな〜ってかんじですよね。
    最近子供から相手の子の名前が出なくなったのでやっぱり何か嫌われているのかなと🥲
    相手の気持ちはわからないし、気にしても仕方ないですよね😭

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、わかります💦
    普通に挨拶したり一言交わせるくらいのコミュニケーションは取りたいですよね😅
    取りたいというか自然と出てきます💦
    だからなんでそんな感じなのー?って不思議です😂

• 7月6日