ママ友が遅刻する理由は子供の都合か、自身の問題か気になる。
毎回遅刻するママ友。
2歳半の子供がいて、私も同じ月齢の子がいます。
遊ぶ時毎回遅刻します。
15分ぐらいの時もあれば
約束の時間から2時間とかもあります。
(↑約束の当日3時間前ぐらいに、ずらして欲しいって言われることもあれば、ギリギリ伸ばし伸ばしで、気づけば2時間経ってたってことも。)
理由は大体子供がぐずったとか、
寝たから寝かせてからくる、とかです。
私は遅刻したことがない人間なので、
遅刻する人がどうして遅刻するのかわからなくて😭
これはほんとに子供が悪いんですか?
それともママ友自身の問題でしょうか??
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
個人的には、相手が子連れの場合は多少の時間の前後は全然OK派です。
私自身も、子供がぐずったりおむつ漏れしてたりで時間通りに行けないことあるので💦
でも当日に時間ずらしてほしいとか2時間遅れは、常識ないなと思います😩
あとは、公園やおうち集合の1時間遅れは全然いいけど、ランチとか時間が決まってる場合の1時間遅れはちょっとうーんってなりますかね…
ママ友自身の問題も少なからずあると思います💦
ぴーの
普通にママ友自身の問題だと思います💦
子供が小さく一緒なら10分前後の遅刻は許容範囲ですが2時間はないですね💦
-
ママリ
私も許せて30分ぐらいかなと思います😅自分自身子連れで行くこともありますが、色々考えて早めに行動するので、子連れでだとしても早く着くことの方が多いです😅
- 6月10日
まい
遅刻自体はなんとも思いません😄
子どもがいたらどんなに準備をしていても、トラブルはつきものなので笑
ただ2時間はないかなと思います。
-
ママリ
そうなんですよね😅私も同じ子連れなので気持ちわかるんですけど、伸ばし伸ばしで気づいたら2時間経ってたので、こちらもどうしよう😭ってなりました😨
- 6月10日
-
まい
上の方へのコメント見ましたが、ありえないですね笑
次から遅れると言われたら、じゃあご飯食べてるねー!と言って自分たちのリズムで動いていいと思います。
正直何しても許されると思ってるんだと思うので。- 6月10日
-
ママリ
そうですよね😭このご時世、ライン一つで遅れてオッケー👌って思ってますよね😨人が待ってるのは変わりないのに🫠大体家で遊ぶ時(私の家)で、出るのにぐずってるが多いです。なので家で待ってるだけだから良いだろうって思ってるんでしょうか😞でもこちらも家にくるのにその時間までに掃除を終わらせたり家事を終わらせたりしてるし、その2時間あれば買い物も行けるし、公園にも連れて行けたのに!!って思います🥲伸ばし伸ばしにされた日も、いつ来るかと思い、子供がぐずるまで昼ごはん子供の分も我慢してました😭待つのやめます😂笑それが付き合いやめます😂
- 6月10日
-
まい
もう家に呼ぶのもやめたほうがいいかと💦そんなにぐずってるなら今日は無理しなくていいよー!と私なら言っちゃいます笑
- 6月10日
-
ママリ
たしかに!むしろそれが優しさだったかもしれないです😭😭💦今度から時間過ぎたらそう言います😭😭
- 6月10日
はじめてのママリ(28)
ママリさんだいぶ舐められてるんだと思います😇
同じようなことで悩んでる幼稚園ママ友がいましたが、徐々にフェードアウトして遊ばなくなり、
その人は現在友達いなくなってます😇笑
2時間とかありえないです😇
-
ママリ
そうですよね😂集団で遊ぶ時はもっと頑張ってますけど、それでも1番最後ですね…😅💦たくさんママ友と遊んできましたが、2時間遅刻を数回してるのはこのママ友だけです笑笑 しかも毎回理由が子供なんですよね😞仕方ないかもですけど、私ならそれも見越して早めに準備、早めに出るのになーって思います🙃 正直ママ友はその子供に舐められてるなーって思います😂叱ってもヘラヘラ、歩きながら食べたり遊びながら食べたり、それも諦め半分で本気で注意しません…(この子は仕方ない、的な😅)この間はうちに来た時にソファーで飛び跳ねながらご飯食べてて、さすがにやめて!!って思いました😭すかさずこちらが危ないからやめようね!って言いましたけど💦これも問題ですよね😅
- 6月10日
M♡
普通にありえないですね😅💦
15分ならまだ許せますが…
30分以上は無理です👍
-
ママリ
そうなんですよね😞家に来てくれる時とかなのでまだマシなんですけど、こっちは準備万端に掃除とかも終わらせて家で待ってるのに、、2時間あれば買い物行けたよなーとか公園連れていけたなーって思っちゃいます😭
- 6月10日
2児ママ
毎回ってとこが確信犯な気がしますね😅💦
子供がいてトラブルがあるのは分かりますが、毎回何かしら起こる?って思っちゃいます💦
あまりにも毎回だと遊ぶペース減らしますね😅
-
ママリ
ほぼ毎回です😂時間通りに来られたこと一回も無いと思います😂なので子供いるいないに限らず、毎回遅刻する人なんだろうなとは思ってます😞2時間はかなりですよね💦子連れだとしても2時間遅刻はこの人だけです😂
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
昔そういう友だち居ました💦
同じくらいの子供が居ましたが、毎回相手の都合で遅れてきます。まだ私は家で待ってる状況なので良かったですが、性格がルーズなんだなって思ってます。もう付き合うの辞めて疎遠になりましたが😅
-
ママリ
私の友達にも毎回遅刻してくる子がいて、まぁそういう子だよね😂ってなってます。社会人になってマシになってましたけど💦まさかこの歳になって2時間も待つとは😭💦💦
- 6月13日
むーむー
2時間遅れてくるとかなら今日はなしにしようかって私ならいっちゃいます😅で、たぶん次はないかな
多少の遅れなら許せますし自分もあるけどほぼ遅刻って私はないので🙄待っても30分かなー
-
ママリ
このあいだは伸ばし伸ばしで、気付けば2時間だったので😭(それも2時間待ち2回目です😂)もう次はないなってなってますら😭
- 6月13日
-
むーむー
二時間待ってあげたんですね😣優しすぎます😅
- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ママ友ではないですが、友達で時間にルーズな人います。
たぶん経験上治らないので、遅れる程で、時間設定します。
15分はありえるけど、2時間はママ友自身の問題だと思います。自分はいつでもでれる準備して家出る時に連絡してもらうとか。本人も遅刻癖あるのはわかってると思います。
やっぱり子供はジッとしてれないので、家での待機が1番楽ですよ。
-
ママリ
子供がいても他のママ友もきちんと時間守ってくるので、2時間待たされるのはこの子以外いないです😭笑 家で待機だったのでまだ良かったです🥲🥲
- 6月13日
はじめてのママリ
当日時間ずらしも1時くんくらいならギリギリいいとして、2時間も3時間もずらされたらこちらもリズムがあるしお断りすると思います…
ママリ
私も子連れなので、ぐずって、少し遅れるはあるんですけど、流石に30分以上遅刻しました!ってことがないのです😅この子はほぼ毎回1時間ほど遅刻してきます😂しかも毎回昼食を取る約束してるので、お昼ご飯の時間が13時過ぎることもザラです😨先に子供だけ食べさせたり、やっぱりご飯は各々済ませようか?と打診したりしてますが、毎回なので…。この間家に来てくれた時は、ソファーで飛び跳ねながらご飯を食べていて、ちょっとやめてくれ🥲ってなりました😂(もちろんママ友も口では注意するんですけど、本気な感じじゃないと言うか、ほぼ諦めてる感じです😅)