※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

2人目3人目妊娠中、出産、子育て……羨ましくて羨ましくてつらいです経済…

2人目3人目妊娠中、出産、子育て……羨ましくて羨ましくてつらいです

経済的な理由はもちろん、夫はたぶんいらないと思ってるので2人目は絶望的です

ひたすらつらい。他のこととも重なって久しぶりに抗うつ薬を飲みました。

同学年の子の1人は3年前に3人目を産んでます
2ヶ月ほど前に3人目を産んだ子もいます

私は不妊治療で28の時に授かりました。
なので2人目が欲しくてもできない可能性が高いです。不妊治療するようなお金もないし……

折り合いをつけて諦めないといけない
夫に気持ちを話しても、きっと反対される。そしてその話し合いで重くなった空気が長びくと考えると話を切り出すのも
難しいです

どうやって諦めたらいいのでしょうか

コメント

ねるねるねるね

私も不妊治療です。

私は思ったままを伝えました!
伝えず諦めて後悔するよりも伝えた方がいいと思ったからです。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    思いを伝えた時、旦那様はどうでしたか?
    もともと旦那様は2人目をどうお考えでしたか?

• 59分前
  • ねるねるねるね

ねるねるねるね

3人(私の)連れ子で夫は、子供が好きではなかったので
    3人いたら良いんじゃないの?って感じでした!
    でも話していくにつれて納得してくれて不妊治療を始めることが出来ました!
    中々授からず5回目で妊娠したので本当どうなるか……とは思いましたが今は子供を可愛がってくれて優しい夫です!
    お腹の子が夫からしたら2人目になりますが最初は不安の様子でしたが今は楽しみにしてくれています!

• 45分前