※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園にお子さんを通わせてる方、免疫力の強さって女の子より男の子の…

保育園にお子さんを通わせてる方、免疫力の強さって女の子より男の子の方が弱いですか?

また、母乳育児だったとかミルク育児だったとか関係ありますか?

コメント

ママ🔰

2人とも母乳育児。
男の子の方が弱いと聞いてて覚悟してましたが、
娘、0歳児からで1年は毎月体調不良あり

息子、1歳児からでほぼなし
コロナは家族全員かかりましたが、
インフルは娘と旦那のさいに、
ノーマスクの息子逃れてます。
ただ、3ヶ月で風邪、
1歳前に突発性もなったので、
ミルクか性別かは我が家は関係なかったです!

はじめてのママリ🔰

統計は知らないのですが、個人差あるとは思います。
男の子0歳6ヶ月で保育園に入れて7:30〜18:30で預けて、朝7時代と夕方17時以降は年長まで同じ部屋でしたが、
風邪以外は基本引かず、クラスで胃腸炎やノロウイルスやインフルエンザ、手足口病が流行ってもうちの子はかかりませんでした。

喘息疑いあって呼吸器弱いので風邪を引くと咳が酷かったですが、発熱も鼻炎からの中耳炎の時くらいでした。
混合からの4ヶ月から完ミでしたが、完母の3歳まで自宅保育の甥の方が赤ちゃんの時から高熱頻繁に出したりインフルにかかったりアレルギーになったりしています💦
なので母乳かミルクかもそこまで関係なくてその子によるのかなと💦