※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障がいがあるお子さんを持ってる方は他のお母さんとは付き合いたくない…

障がいがあるお子さんを持ってる方は他のお母さんとは付き合いたくないですか?
小学校の支援級など重度ではない方です。

また、お金に困ってるフルタイムのお母さんは、専業主婦や気晴らし程度にパートしてるお母さんとは関わりたくないですか?

コメント

さらい

ぜんぜんそんなことないです。

すじこ

そんなことないです、私の子どもも支援級に通ってましたが他のお子様もお母様もすごく明るい方ばかりで元気もらってました😂気にしてないように見えてすごく気を遣っているのがほとんどの方です、でもそう思わせないのが強いな、凄いなって思ってました🫠

koo

発達障害ある子育てていますが、そんなことないですよ💦
ただ、少し前の自分は関わらないようにはしていました💦

スマイル☺

こんばんは🌙
障害のお子さん持っている親御さんの付き合いって支援学級の場合は付き合いたいか。それぞれどう判断しているか分かりませんが、うちの子供が障害があっても付き合いをしています。そして2個目の質問は、人それぞれです。関わりたくない人はどうしてもパート、専業主婦を見下したりしますし、そう見る人は私のなかでは器が小さいと思いながらいます💦💦🫠

ままりぬ

発達障害児の子供いますが全然気が合えば普通級ママとも話したりしますが
あんまり交流がないため私は話さないです🤔