出産後、面会禁止で上の子と会えず寂しい。早く退院も可能だが、ゆっくりできない葛藤あり。2人目以降の出産経験を聞きたい。
昨日出産しました!☺️
ただ、コロナ禍で面会禁止で上の子と会えないのは思った以上に寂しく出産翌日から5日間入院で体調次第では1日早く退院する事も可能だと言われました。
昨日、旦那とだけ15分の面会ができ、火曜日に退院する気満々で「上の子と私のお迎えよろしく〜🙇♀️」と余裕をこいて言っていましたが、寂しい...🥲
でも退院したらゆっくり出来ないしなぁと葛藤があります😓
2人目以降、コロナ禍で出産された方どうされましたか?😢
- ちっち(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は前回は1日早く退院させてもらいましたが、経産婦さんはあえて病院でゆっくりして行く人もいるよー!って病院の人がいってました🤭
私も今回は5日間ゆっくり入院しようかと思ってます🤣
ちー
私ならMAX入院します😂😂家帰ったら死ぬほど大変なので😅
-
ちっち
コメントありがとうございます😊
ですよね😂笑
余裕ぶっこいて火曜日退院するから任せたと言っていましたが、思った以上に寂しくて😂笑- 6月10日
-
ちー
私も二人目、面会NGで死ぬほど心やられました、、、😂夜になるとあと何回夜超えたらって毎日数えてました😂😂ゆっくり休める時に休んでくださいね😭❤️❤️
- 6月10日
ママリ
私は面会禁止で全く会ってなくて、高血圧で入院伸びて泣きました😂でもそのあと戻った時のことを考えたら、もっと長く入院していてもよかったなと思うくらいです笑
-
ちっち
そうなんですね(;ω;)うちの産婦人科も7日に面会が緩和されたので、旦那とは会えたのですがひつじさんの時はもっと大変でしたね😭
皆さんがっつり入院される方が多いみたいなのでやはりゆっくりしようかなと思います😂笑- 6月10日
ちっち
ですよねー!友達にもゆっくりしなよって言われました😂笑
帰ったら帰ったで後悔しそうだなって思ってしまう自分も居ます🥲笑