※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

無理な人は作らない方がいいです。頑張って無理しないでください。

〝生理的に無理な人〟なんて作らない方がいいですよね。
作りたくて作ってるわけじゃないですが、どうしても無理な人がいます。
でも、頑張って〝無理〟って思わない方がいいですよね。

コメント

チョコパイ

頑張って「無理」って思わない

ようにすると余計に無理になりそうなので、

無理なら無理で仕方ないと思います😊

適度な距離で必要最低限しか接しないようにする
くらいですかね。

人間ですからね、合わない人いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少数の部署で、その人にだけどうしても冷たくなってしまいます(顔も見たくない、声も聞きたくない)。
    でも周りが上に言ってるので、居づらくなってしまって.......
    相手を変えることは出来ないので、自分が変わるしかないかなって思ってますが、なかなか難しいです

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

頑張ると疲れちゃうので
無理な人は
無理な人。
と割り切って
こちらから話しかけない、なるべく遠くにいる、話しかけられたら最低限の返答にする、笑顔で接しない。
こうしてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人にだけ冷たくなってしまうのですが、周りが上に言ってるので居づらくなってしまいました。

• 6月10日
ゆみ

私も無理な人いますよ!デイサービスで働いてますが、職員と利用者さん1人ずつどうしても無理な人います。作ろうと思って作ってる訳じゃないですし、人間だから好き嫌いあって当たり前と開き直ってますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その人にだけ冷たくなってしまうのですが、周りが上に言ってるので居づらくなってしまいました。

• 6月10日