ベビーカーNGで10キロ超えた抱っこ大好きな子どもについて、他の子はなぜお利口にベビーカーに乗れるのか気になる。同じような子どもを見つけたら育児が楽になるかも。
なんか…外にいる子ども
みんながお利口に見える😂😂😂
抱っこ大好きベビーカーNGだから
ずっと抱っこでお出かけしてきたが、もう10キロオーバー
さすがに暴れられたら落としそうになってきた
泣き声が耳キーンなる感じで
とりあえずお菓子、とりあえずお菓子
周りに迷惑をかけないのが第一優先
みんなどうしてるんやろ
なんであんなにお利口にベビーカーに乗れてるんだろ
うちの子みたいに泣き叫んでる子
見たことないなあ
どっかにいないかなあ
そんな子見れたら
うちだけじゃないって
育児頑張れそうだ
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは逆にベビーカーが好きで歩くの嫌いだったのでベビーカーには大人しく乗ってる時もあったので他人からはそう見えてたかも?
イヤイヤ期で泣きながら乗ってる時もあったし乗せる時無理矢理な時も多かったですよ。
公園とかはすんなり帰れなかったですし支援センターから帰る時は腕の中でギャン泣き大暴れでした。
そしてかなり落ち着きない子で大変でした。
よく同じ位の子が手繋いで歩いてる親子見てはすごいなと思ってました。
ママリ
ベビーカーに乗らなすぎて慣れてないのもあると思います🥲
下の子が最初ベビーカーでよく泣いてましたが、おもちゃやお菓子であやしながら乗せてたので今ではお利口に乗れてます!
-
はじめてのママリ🔰
簡単な抱っこを選択し続けて来てしまいました🥲お菓子食べさせながらベビーカー練習、とても効きそうです!!早速してみます!!ありがとうございます😭✨
- 6月9日
おもち
うちもベビーカーNGです😂
なのでヒップシートの抱っこ紐使用してます(13.5キロ)重いです😅
下の子もおんぶしてるのでかなりの重量あり辛いですが泣かれるより良いのでお話ししながらお散歩してます😁ちなみに下の子8キロです。
-
はじめてのママリ🔰
うわぁあ😱😱すごいです!!
うちもヒップシートなのですが、なんか腰がどっか持ってかれそうで😢13.5キロはもう未知の世界です😭ほんと自分の体どうなろうが泣かれるよりいいですよね🥺コメントありがとうございます😊- 6月9日
P
わかります!みんなお利口さんに見えますよね🤣
うちは14.4kgもあるのにほとんど歩かず抱っこです🤣
-
はじめてのママリ🔰
重いですね😱💦まだまだ上がいらっしゃると思うとまだまだ頑張らねば🤣✨回答ありがとうございました!!
- 6月9日
はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月で12キロ超えたので抱っこ紐は1歳前に卒業しました。
腰と膝が痛くて夫婦共に無理でした笑
はじめてのママリ🔰
まさに支援センター帰りのぐずりで心折れてました🥲一人だけピチピチの魚抱えてるみたいで…
腰痛は悩みです🥲もうこれは自分のためにもベビーカー特訓開始ですね!回答ありがとうございます😭😭
はじめてのママリ🔰
ピチピチの魚、、一緒です!
いきのいい魚釣り上げた気持ちでした😂
うちもベビーカー乗れる様になったの練習して7.8ヶ月頃でした。
うちは生まれた時から大きくずっと成長曲線も大きめで大きく育ちそうな事が予想できたのでベビーカーに乗ってくれないと移動できなくて乗せ続けました。
でも一般的には1歳半位から歩くの好きで乗らなくなる子も多いと思うので難しい時期かもしれないですね😢