ママリ
保険料を払っているのがお母様なら、お母様が受け取るのが普通だと思います。
ただ、向こうからあげるよ、と言われたならありがたく受け取ってもいいと思いまし☺️

パピコ
保険の受取人が誰になってるかだと思います。
もし、お母様が受取人なら、お金の行方はお母様に任せるしかないかと。。。
お母様がそのお金を渡してくれるなら、有難く貰えばいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
お母様がお金をあげると言ってくれているならもらってもいいと思います☺️

ママリ
孫のためにと保険に入れてくれてるなら、普通は渡してくれるのでは無いでしょうか?
お母さんのお金なので強制はできないですが…
例えば実費だけ(例えばお子さんの看病のために買ったものや、そのためにお仕事を欠勤してしまったなどがあれば)
貰って、残りはお母さん、とかならあり得るかもしれません。

はじめてのママリ
医療保険に加入されているという事でしょうか。
我が家は父が私と孫のためにと養老保険と学資保険を支払ってくれていました。
手術や入院した時のお金は私が受け取って良いと言われて、私が手続きして私の口座へ振込してもらいました。
お母さんが手続きされたのでしたら、お母さんの口座に入ると思います。
それを渡してくれるなら、貯金すれば良いと思います。
どう思うか、とは考えないでありのままに受け止めるべきだと思います。
コメント