※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
サプリ・健康

親知らずの抜歯後、痛みが強くなっています。ドライソケットの可能性や、その場合の処置について教えてください。

歯科衛生士さんいますか?
教えてください😭😭

先週の金曜日に親知らずの抜歯をしました。
神経の上に生えていたため、先生から腫れるよー!と言われていて案の定腫れました😂
日が経つにつれ痛み止めを服用する感覚もあいて、よくなってきたなー!と思っていたら昨日から抜歯後よりも痛くてまた7時間おきにロキソニンを飲んでいます。切れるとズキズキ痛すぎて。ドライソケットにならないように、すごく注意して歯磨きもうがいも気をつけていましたが、これはドライソケットの可能性ありますか?💦
また、ドライソケットだった場合消毒等の処置は痛いですか??

コメント

ママリ

消毒などで再受診の予定はありますか?
六日経っているのに痛みがぶり返すのは☺︎さんも不安だと思いますので一度連絡してまた見てもらった方がいいかもしれません💦
痛みの原因が何かはみていないのでなんとも言えませんが
問題ない場合もありますし、
ドライソケットだった場合は再度麻酔して切開してレーザーすると思います!
(☺︎さんの通われている歯科がそうするかは分かりませんがうちはそうしていました)