※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

※まとまりのない分で申し訳ありません。体調不良続きなのでメンタルにも…

※まとまりのない分で申し訳ありません。
体調不良続きなのでメンタルにもきていて、どうかお優しい方のみでお願いできたら嬉しいです

上の子供が昨日からインフルになりました。
私自身も大量の鼻水があったので受診したのですが、熱がないからと普通の風邪として薬を処方されました。
ですが、午後になると寒けが酷く、熱が一気に38度超えてきてしまい、検査出来ないかと、みなし陽性の確認をしたのですが、妊娠の、可能生があると伝えて2週間ほど受診していた為、みなし陽性できない、熱も出たばかりだから検査してもでないといわれてしまいました。

午前中大量の鼻水で頭痛がしていたり、関節や首の痛みがあったので、カロナールを飲んでいました。おそらくそのせいで熱は抑えられていたのだと思います。
妊娠も、11月2日仲良し生理予定日11月22日で、本日もこれまでも陰性を確認しております。ほとんど可能性ないと思いますが、いったところでとも思い伝えませんでした。
ですが、体調不良が辛くなって来たので、もう一度電話して陰性と伝えて、みなし陽性可能ならばお薬頂けるのかなと思いましたが…恐らく無理ですよね😢
打っていて無理だよなと思ってたのですが、子供2人がおり早く治したいと思いがあり…

どこかすぐ見てくれるところを今から探すか、明日までまつ、どちらが良いと思いますか?
優しい方聞いて頂けましたら幸いです

コメント

はじめてのママリ🔰

症状が出てから24時間過ぎていたら、検査できるはずですよ。熱がなくても、検査希望すればやってくれる病院の方が多いと思います。
特別同じ病院に行く必要がなければ、他の病院あたってみてもいいと思います。
インフルなら早めに受診しないと、特効薬も効かなくなりますからね…。お大事にされてください🫶

• ままり

ままり

ありがとうございます😭しっかりした発熱は数時間前ですが、鼻水など症状が昨日この時間からあった為、ママリさんのおかげで行こうと決断出来た所だったのですが、丁度熱が上がってきてしまい…調べる事も移動手段も自転車か徒歩しかない事もあり結局明日まで行く事難しそうです…明日なら旦那さんが送れるといって、仕事で子供達も見てもらえない状況で…
    ですがお優しいコメントにとても救われています。ありがとうございます🥲

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日受診すれば、インフルエンザだった場合まだ特効薬効くと思いますよ☺️妊娠の可能性など心配される場合は、お伝えしてもよろしいかと思います。
    わたは数年前、微熱だからとインフルエンザの検査してもらえず、結局数日後再受診で、インフルエンザ陽性でほぼ自力で治しました😂しんどかったです😂
    熱も上がってきたとのことで、今晩は辛いと思いますが、お大事に過ごされてください🫶

• 9秒前