コメント
退会ユーザー
会社側がいつ手続きするか次第になります。ほかに産休取得者がいたり会社の締め日でまとめてだったりそれによってこちら側が早く手続きしても振込2ヶ月後とかはザラにあります( *_* )
はじめてのママリ🔰
自分で手続きしました!私の場合、郵送後3週間で入金がありました。
私は勤務先で社会保険事務を担当しているので、会社証明欄も事前に作成しておいたのですが、病院側に書類作成を依頼して返送されてきたのが退院後1〜2週間だったと思います。そこから郵送なので、思うほど早くないかもしれません💦💦
産休前の休暇に対しては、傷病手当金の申請をしましたか?
-
\(^o^)/ららららん
お返事ありがとうございます!
事務さんにはお願いしているのですが、私だけではないので時間かかりそうです😓
傷病手当金も申請したのですが、入院もしたのでやはり赤字です🥶
早くて1ヶ月、遅くて2ヶ月以上という事なのですね😭- 6月8日
👧🏻👧🏻👦🏻🐱
4/28 出産
5/6 会社に書類提出→けんぽへ提出
5/23 書類不備の為支給遅れると家に手紙届く
(会社の〆日の関係で休んだ証明の書類が入ってなかった為)
5/30頃 再提出
6/10 入金
が私の前期分の流れでした(*^^*)
-
詳しくありがとうございます✨✨
- 6月26日
お返事ありがとうございます!
一応産休は他におらず、会社には産前産後分けたい旨は伝えてます!
とりあえず2ヶ月は見た方良さそうですね😓
退会ユーザー
それなら出産日によりそうですね🍀*゜仮にこちら側が出産して退院までの間に早く準備できて郵送したとして会社に届いて会社が協会けんぽに申請して、最短なら1ヶ月後とかですかね(^_^;)
お国の申請というものは何でも時間がかかるもんですね😭💦💦
退会ユーザー
たしかに、、、貰えるだけ有難いのかもですがなんだかモヤモヤですね😓😭
それですよね、、、
貰えるだけでありがたいですが、手続きから入金までヒヤヒヤです🙏🏻🙏🏻