※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵予定日と生理予定日にズレがあり、懸念しています。昨日の検査は微妙だったが、今日は確認できました。化学流産の経験があり、同じ症状が出ているため、不安です。正直なコメントをお願いします。

排卵予定日が5/18で
生理予定日が6/3でした。
行為は18日と28日だったのですが
排卵日が28日までズレたとは考えにくいです…

昨日は幻レベルの線だったのですが
生理予定日+5日の今日は目に見えます。

ただ、化学流産を何度もしていて
その時と全く同じ感じなので覚悟はしています💦

正直なコメントお願いしたいです…

コメント

K.Sママ

私も化学流産経験者です。
確かに排卵日から3週間経過しているとしたら薄い気もしますよね…

ただ、妊娠報告で陽性ラインが薄い方もお見かけするので、また数日後に検査薬をやってみて今より濃くなっていれば妊娠反応として見ても良いと思いますよ☺️🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薄いですよね💦
    これより濃くても化学流産だった時があったのでもう諦めてるつもりなんですが、頭の片隅で可能性はゼロじゃない!って思ってしまって😂

生理が来てしまうかもしれませんが、もう少し様子みてみます✨

• 6月8日
  • K.Sママ

K.Sママ

精子の寿命が最長1週間と聞いた事があるので、もしギリギリ生き残りが5/25辺りに受精出来てたとしたら今日でやっと2週間だと思いますので、その可能性ものあるかもしれませんし…🤔✨

その場合、検査薬は連日ではなくて2日後とかの方が分かりやすいかもしれません。

• 6月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭😭
    そうだといいです🥲✨
    明後日まだ生理が来なければもう一度検査してみます!

• 6月8日