※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第二子を妊娠中の女性が、男の子と判明したことに対する複雑な気持ちを抱えています。姉妹を希望していたため、女の子の服を選べないことに申し訳なさを感じています。同じような経験をした方の意見を求めています。男の子の可愛さについても不安があります。

もう本当に最低なことを言ってるのは重々承知ですので
批判は避けていただけると嬉しいです。

第二子を妊活して1年でやっと授かることができました。
本当に嬉しくて嬉しくて、元気に生まれてきてくれる日を今からとても楽しみにしてます。

私自身に弟がいるのですが、周りの姉妹の友人を見るたびとても羨ましく、我が子は姉妹だと嬉しいなと思っておりました。
昨日のスクリーニング検査で男の子と判明。
確定は出さないけど、素人で見ても分かるほどの立派な🐘が見えました。

経済的にも3人目は考えてないので、姉弟で我が家は終わりです。

もう女の子の赤ちゃんのお洋服は選べないのか…など自己中で自分本位な考えが頭に浮かんでしまい、お腹の子にとても申し訳ない気持ちです。

姉妹希望で私と同じような方、実際どうですか?
男の子かわいいですか?

私自身保育士で、園児さんは女の子より男の子の方が可愛いと思ってしまうほど男の子の可愛さは理解してるのですが、我が子となると不安です。

同じような方にたくさんコメントいただけると嬉しいです

コメント

グリグラ

私も2年間妊活して2人目も女の子がいいなと思っていて、男の子でも上の子と同じように可愛がれるのかなと少し不安になたことありました💦
結論、男の子めっちゃめちゃ可愛いです🥰
女の子とここが違うとかはまだ分かりませんが、可愛いです!
きっと我が子は男女関係なく可愛いと思えるものです🥰

ママリ

わたしも弟がおり、先日の検診で下の子が男の子確定したものです。
同じ気持ちすぎてついコメントしてしまいました!
なぜか姉妹だろうという思い込みもあり、娘のサイズアウトした服も取っておきました🥹
我が家も子どもは2人と決めているので女の子赤ちゃんのお世話はもう出来ないのか〜と切なくなります。
男の子の洋服もなかなか買う気になれず、、
きっと産まれたら可愛いことに変わりないと思うけど気持ちの整理がつくまで時間かかりそうです🥲

はじめてのママリ

私は女の子が欲しくて欲しくてたまらなかったですが、実際に息子が産まれてきてくれて、今はままと呼ぶようになって、まま ままで可愛いですよ🥰
確かに、洋服とか女の子のは種類も豊富でデザインも可愛いなと感じますが、やっぱり自分の子は性別問わず可愛く思えます!😊
まま〜ってハイハイできて、ぎゅってされるとたまらんです🤤
絶対わが子は可愛いです!大丈夫です!💪🏻

ママリ

姉妹を強く希望していたわけではないですが、娘が可愛くてもう1人女の子いてもいいなぁと考えていました☺️親友が子供2人いて姉妹で、お揃いのお洋服やアクセサリー身につけてる姿とか可愛すぎて憧れがありました!
実際は男の子だったんですが、男の子は男の子でめちゃくちゃ可愛いです!!親バカ発言は重々承知の上で、何しても可愛いですね🤣娘の成長と比べると、力強いし身体能力高めでどんどん危なっかしいことするし、やんちゃな気質をひしひし感じるし、これからもっと暴れたりやんちゃするんだろうなぁとヒヤヒヤすることもありますし今後どうなるのかと不安なこともありますけど、我が子だからこそ特別可愛いんだと思います🥹

はじめてのママリ

姉妹希望とか無かったですが私が姉妹なので男女の兄弟の想像がつかず、、、って感じでした。
今はまだ赤ちゃんって感じですが顔が男の子になってきて可愛いなぁと思ってます!

逆にどっちも欲しかった人の方が多いと思います!

R0331

私の場合逆でしたが😂
兄弟が良かったんです💦

でもエコーを見ると女の子で今年の2月に娘を出産しました😌

まぁ産まれると本当ただただ可愛いです!🤣💕
結局性別なんて産まれてしまえば自分の子供の可愛さにやられます💘
今は悩む事もあるかと思いますが産まれて顔見ると「この子でよかった」と思えると思いますよ😌

S

私も1人目の時から女の子が良いなぁと思ってました。
でも17週で後期流産(死産)してしまって、亡くなった息子を見てとても可愛くて息子が欲しくなりました。

そしたら2年後に息子が産まれました😌

今回はどっちも育ててみたかった気持ちがあり女の子だったら良いなぁと思ってましたが、今日男の子が確定しました。

でも男の子は小さい彼氏で可愛いですし、親バカですが溺愛してるので、産まれてくれるのが楽しみです😊