※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那に育児用品を出してほしいけど、理解してくれない。期待しない方がいいかな?

産後入院中👼
お家が心配。。。
旦那は家事育児一通りできる人だし、テレワークに切り替えたりして頑張ってくれてるみたいだけど
用意しておいたおむつとか、ミルトンとか、哺乳瓶とか諸々、使えるように出しといてってお願いしたけど
「よー分からんから置いといた」って、、、
どういうこと?😞💦

分身できたらなぁ(遠い目)

やっぱり旦那には期待しないほうがいいですかね🤔

コメント

ママリ

男の人にはなかなか難しいですよね😅

なんだかんだ帰ってから最優先でしないといけないこと(ミルクやおむつ替え)だけざっと準備して、あとはちょっとずつ片付けや他の準備などしたらなんとかなりますよ〜哺乳瓶もチンしたら5分で使えますしね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり帰ってから自分でやらなきゃですよね😅
    最優先以外はちょっとずつ進めようと思います💔

• 6月8日
こみこみ

使えるように出しておいて、をもう少し具体的に言ったらやってくれますかね?
ここに何枚くらい置いておいて欲しい、一回洗ってここにこういう風に置いておいて欲しい、等。
うちの旦那は、具体的に言わないとオリジナル方法でやって期待と違ったりします😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦といえど以心伝心とはいかないですもんね😵
    もう少し細かく指示してみます💦

• 6月8日
トトロ

テレビ電話とかで、指示した方が良いかもですねー💦
私はこれからですが・・・
一人目の時、会陰痛くて座るとき円座必須で『お迎えの時ちゃんと円座置いといてね!』って言っといたのに車のドア開けたら無い😭→家帰ったら、ソファの上にポツンと置いてありました😂
ちゃんと場所指定しないとダメだったと反省してます💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

円座、想像したらちょっと笑っちゃいました🤣
    そうですね、適当に指示してもきっと想像と違って結局自分でやる羽目になりますし💔
    ちゃんと指示してみます!

• 6月8日