コメント
ママリ
子宮鏡、子宮内膜炎、Th1/Th2検査のあとも陰性だったのでERA検査をしたら着床の窓がずれていることがわかり、その後の移植ですぐ陽性になりました。
ママリ
子宮鏡、子宮内膜炎、Th1/Th2検査のあとも陰性だったのでERA検査をしたら着床の窓がずれていることがわかり、その後の移植ですぐ陽性になりました。
「採卵」に関する質問
自然周期で移植後、妊娠判定陽性になった方へ質問です。 ホルモン補充はいつまで続きましたか? 自然周期の場合、ホルモン周期よりも薬の負担が少なく、妊娠判定日でホルモン補充が終わるとどこかの病院のHPで見かけまし…
2人目妊活中です。 1人目は顕微授精にて授かりました。 2人目は1人目で残った胚盤胞が3つある状態でした。 そのうちの2つは9月に胚移植、11月に胚移植しました。 両方共陰性で終わりました。 残り1つ凍結胚が残っています…
働きながら不妊治療をしているけど職場には秘密にしているっていう方いらっしゃったら教えて頂きたいです。 採卵や移植の日は何と言ってお休みしていますか? 次の周期から体外受精をする予定なのですが、職場の人には不…
妊活人気の質問ランキング
mamama
かすりもしなかった陰性でしょうか?🥲🥲
卵のグレードと移植した回数教えてください🥲🥲
ママリ
最後に移植したのは3bbで5回目でした。
それまで全くかすりませんでした🥲
mamama
そうだったんですね🥲🥲
凍結胚移植ですか?
アシスタントハッチングをしたのですが移植前解凍しても4AAのままだったらだめなんですかね?🥲
数字の部分が5や6って変化しないといけないとかありますかね?🥲
ママリ
凍結胚移植でAHAとエンブリオグルー有りです。
解凍後の数字の変化は関係ないと思います!
私は融解後に数字の変化はしたことなかったです。
気になると思いますがグレードはあくまで見た目なので質のほうが関係してくると思います。
質=実年齢みたいなものですしはじめてのママリさんはお若いのでそれが強みになるはずです🙂
mamama
勉強になります🥲🥲♡♡
そう言っていただけて本当に心強いです🥲🥲4回陰性だったあとにERAした感じですよね?😖
ERAっていくらかかるのでしょうか?🥲
ママリ
そうです。
3回陰性のあと子宮鏡などの検査をして4回目陰性のあと自分からERA検査を申し出ました!
クリニックによって違うと思いますが私のところでは13万でした。
最初体外に踏み切る前は
(ERA検査って高い!!絶対やらないだろうなあ)
って思ってたんですが、不思議ですね、、🥹何回も陰性を繰り返してると凍結胚陰性で1個さよならするよりも、原因が判明するもしないも陽性の近道になるならむしろ安いって思うようになりました🥹