※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

パニック障害の症状について、箇条書きで教えてください。

パニック障害の方にお聞きしたいです!!
どのような症状がありますか??
箇条書きで大丈夫ですので
よろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

ぽんこつ母

パニック障害1年半経験者、今は完治したものです( ´ ▽ ` )ノ

◉ふと不安になり頭の中がどうしようどうしようでいっぱいになり、息苦しくなる
◉夜中頻繁に起き、寝れないストレスで息苦しくなる
◉電車に乗れない
◉エレベーター等密室空間が怖い

とにかく私は息が吸えない感覚で、このままじゃ死んじゃう!!っていう恐怖がありました💦

• もも

もも

わたしなって丁度1年になります!!
    どうやって完治しましたか??
    安定剤みたいなものとかでしょうか??
    差し支えなければ教えていただきたいです😣

• 6月23日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

心療内科に通って、毎日飲む薬と発作が出た時の頓服を飲んでました💊
    が、薬のおかげで完治したというよりか、発作が出た時に自分なりの対処法を見つけられたおかげで、完治に向かったかなって思ってます✨

もちろん「発作が出ても頓服があるから大丈夫だ!」と安心出来た事も大きかったです😊

あとカフェインをとると発作が出やすくなるらしくて、カフェインは辞めてました😊実際調子乗ってコーヒー飲むと発作起こしてました💦
    あと私の中では発作が起きたら、外の空気を吸う、冷たい飲み物を飲む、飴を食べる、などの対処法をしてました😊

発作とうまく付き合えるようになると、心も楽になりますし、きっと完治しますよ!😊

• 6月23日
  • もも

もも

発作が出た時の頓服なんてあるんですね🤔
    初めてしりました。
    今飲んるのが精神科でもらったクロアチアぜパムという薬です。
    安定剤でパニック、自律神経とかに効くみたいなんですがあくまで安定剤、、、(>_<)なんですよね!?

カフェインの飲み物はわたしも飲むのをやめました!
    あめちゃんもなめてます🥺

発作の頓服薬精神科できいてみます!
    気になりました

• 6月23日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

安定剤なんですね✨
    どういった時に発作出やすいですか?

私が飲んでた頓服はアルプラゾラムっていうお薬でしたよ〜💊
    発作が出たらというか、出そうになる前に飲んでました😊
    合うお薬があると良いですね🥺

あとあと症状が落ち着きはじめてからは、薬の量もどんどん減らしてもらってました✨

• 6月24日
  • もも

もも

疲れたりお風呂でのぼせたりしたときになりやすい感じがします。

発作がでるのが怖い!ので安定剤よりはわたしも頓服の方がいいのかなぁーと🤔

合う薬があるといいのですが(>_<)

• 6月24日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

分かります!特に疲れてる時は出ちゃいますよね💦子育てしてると、なかなかゆっくり寝たりも出来ないですよね😢

今では頓服も持たずに外出出来るぐらいになったのと、発作出そうかも...ってなっても、まぁ大丈夫か!と思えるようになってきたので、ももさんも良い薬に会って、回復に向かうと良いですね♡

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

パニック2年目、まだ治りません

ソワソワ
心臓バクバク
血の気のひく感覚
ここで倒れたらどうしようってずっとかんがえる

• もも

もも

わたしもなって丁度1年になりますがなかなか治りません(T_T)
    なんなんですかね?!
    完治できるのか不安で

血の気がひきます!!←これが1番嫌です😭

• 6月23日