※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico
家族・旦那

弟の婚約者から娘にお土産とプレゼントを頂きました。手作りのバッグと…

弟の婚約者から娘にお土産とプレゼントを頂きました。
手作りのバッグとつまみ細工、旅行のお土産のゼリーとハンカチです。

旅行はうちの両親と弟と行ってるので、お土産代(2000円くらい?)は弟が出してると思うのですが手作りのプレゼントには何かお返しをしたほうが良いかなと思ってます。

先日誕生日だったそうなので誕生日祝いとして送ろうと思うのですがいくらくらいのものが妥当でしょうか?

コメント

ママリ

私には5.6000円くらいのちょっとしたプレゼントにします😣✨

ぶどうぱん

私なら2000円ぐらいのハンカチとかにするかな〜

手作りの物をプレゼントするって、きっと作るのが好きなんだと思うんですよね。
(主観ですみません)
だからあまり高価な金額のものをあげたら、かえって恐縮しちゃうかな…と💦

それに今後もそういった機会はありそうなので、金額をあげない…ハードルをあげないという、せこい気持ちもあります笑

nico

お二人とも回答ありがとうございます!

たしかに誕生日プレゼントと思うと5000円くらい、お礼と思うと2000円くらいが適切ですね!

今後も作ってくれたものをもらうことは多いにありそうなのでノスタル子さんのご意見は新しい気づきでした!

ありがとうございました😊