※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

高知のJA病院での入院について、売店での買い物や洗濯、持ち物について教えてください。面会ができない入院での荷物についてもアドバイスが欲しいです。

高知のJA病院で入院された方

・入院中は売店等でペットボトルやちょっとした食べ物など買えるのでしょうか?
・洗濯はコインランドリーがあると聞いたのですが、2日に一回ほど洗濯できると考えても大丈夫でしょうか?それか、日数分のタオルや下着を持って行った方がいいでしょうか?
・そのほか持って行った方がいいものありますか?

2人目ではありますが
入院から退院まで全く面会ができない時期の入院は初めてで荷物等いろいろ悩んでます😅

経験ある方よかったら教えて下さい🙏✨

コメント

ごめんなさい。
私もこれからJAに入院で全然わからないですが、週数も近くて勝手に親近感でコメントしてしまいました。

オムツとかミルクとかお産セットとか全部自分で用意は結構荷物入りますよね。

• ママリ

ママリ

本当に週数近いですねー😄!
    そうなんです、自分で用意するものも多くて荷物がかなり増えてます!
    お産セットも売店で買わないといけないのですが次回の検診で買おうと思っててまだ買えてません😅

お互いJAで出産頑張りましょうね🙏💕

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

昨年度入院しました!

・病棟内の食堂奥に自販機があるので、そこでペットボトルは買えます。また、食堂内に冷えたお茶をくめる機械があるので、水筒か空のペットボトルがあれば補充できました。一階に売店がありますが、買いに行かなかったので買えるかどうかは分からないです💦

・コインランドリーも使わなかったのですみません💦途中からシャワー付き個室だったので下着は軽く洗って干してました🤭看護師さんが可能な時間帯に荷物の受け渡しをお願いしたので、家族にパジャマを追加で持ってきてもらいました。

・ミニパラソルハンガー、スマホの長めの充電コード、ペットボトルストロー、S字フックとゴミ袋、飲むゼリー等つまめるもの(売店に行かなかったので😅)はもって行って良かったなと思いました!

私が入院した時は、病院からオムツ等用意してもらえたのですが今は持参なのでしょうか…😰
参考にしてもらえればと思います🙌🏻

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます✨
    病棟内に自販機があるんですね!お茶をくめる機会があるなら水筒がわりにタンブラーも持って行こうと思ってたのでよかったです^^

個室で下着だけ洗うのもありですねー!干す用のハンガーも持っていきます☀

今はオムツも持参になってて荷物が増えてます😂
    いろいろ持ち物のおススメありがとうございました💕

• 6月10日
みーママ

5月中旬に入院していました!
病棟内に自動販売機があります。売店も自由に行って大丈夫でした🙆‍♀️
コインランドリーは使用しなかったので分かりませんが、荷物は受け渡ししてもらえたので、足りなくなったら持ってきてもらっていました!
立ち会いは出来ませんが、家族で1人だけ赤ちゃんにガラス越しで5分面会が可能でした!
私は大部屋に居る最初は部屋が暑かったので、ミニ扇風機が活躍しました!時期的にエアコンが効いてなかったので時期によってはいらないかも?あと、s字フックもあると便利です!

• ママリ

ママリ

ご丁寧にありがとうございます✨
    売店行けるんですねー!
    その時は毎回赤ちゃんをナースステーションに預ける感じでしょうか?
    病棟内意外と暑かったんですねー、私は7月入院予定なのでエアコン効いてるといいのですが😂S字フックも良さそうですね持って行きます!!

荷物受け渡しもできるなら安心しました😊✨どうしても足りないものは持ってきてもらえばいいですね!
    いろいろありがとうございました💕

• 6月10日