産婦人科・小児科 静岡県富士市にある富士レディースクリニックで無痛分娩した方いますか??? 静岡県富士市にある富士レディースクリニックで無痛分娩した方いますか??? 最終更新:2022年7月1日 お気に入り 無痛分娩 静岡県 富士市 ☺︎(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ちゃい 無痛分娩最近しました😁 なんでも聞いてください😊 6月16日 ☺︎ コメントありがとうございます! 計画無痛分娩ですか??それとも陣痛きてから無痛分娩でしたか? 6月16日 ちゃい 計画無痛分娩でした😊 6月16日 ☺︎ 私も来週計画無痛分娩の予定です! 子宮口が何cm開かないと無痛分娩の麻酔いれてもらえないとかありましたか?💦 6月16日 ちゃい 来週じゃ今からドキドキですね🥹 前日入院してバルーン入れました! 多分バルーンが抜けた朝には4センチくらいあいてたと思います! 朝5時から背中に無痛処置して6時ごろから促進剤入れていく感じでした 痛みがある程度強くなってもう無理ってなったら入れるからねーって言われましたよ😁 でも陣痛が微弱だったり規則的じゃなかったりすると先生判断で入れてくれない可能性もあります😅 6月16日 ☺︎ 前日入院って何時に病院行きましたか? 夜間は無痛分娩対応してないらしいのですがその日に無事産まれましたか?? 質問ばかりですみません😭💦 6月16日 ☺︎ 後、無痛分娩ほんとに痛み軽減されるんですかね?一応旦那に立ち会いしてもらう予定なのですが子宮口MAXになっても全然余裕で話できる感じでしたか?? 6月16日 ちゃい 入院当日は16時までに来てくださいって言われたので15時45分ごろ着くように行きました✌️ 次の日の分娩日は経産婦だったのか14時ごろには産まれました😊 陣痛の痛みはほとんどないですよ✌️ だけど分娩はいきむ感覚を残すから結局痛いかも! って子宮口8センチくらいの時に言われて 9センチで破水させてもらった時に麻酔入れてもらったんですけど 時すでに遅しでめちゃくちゃ痛くて😅 結局麻酔効かないまま分娩したので 普通に話できる感じでは…なかったですが MAXの痛みが短かった分出産後の体力は余ってたような気がします😁 経験したことなら答えられるのでドシドシ聞いてください✌️ 6月16日 ☺︎ でも9cmまで全く痛みないのはすごいですね!!でもめちゃくちゃ痛そうです…💦 経産婦の場合退院3日目でできるよーって助産師さんに言われたのですがちゃいさんは何日目に退院しましたか?? 無痛分娩対応してる時間に産まれてきてくれることを願います…🥲 6月16日 ちゃい 麻酔効いてるときは あ。今張ってるから陣痛きてるっぽい🫢 って感覚だけありました🙂 あたし火曜日に出産して3日入院して金曜日に退院しようと思ってたんですけど主人が仕事で😂笑 なので4日入院にして土曜日に退院しました😄 上の子のことは心配でしたが退院したらまた大変になるので1日伸ばしていいリフレッシュになりました😂 出産直後にどーする?って聞かれたので産まれてから旦那さんと相談してもいいかもしれないです😊 6月16日 ちゃい 無痛分娩昼間しかやってないですもんね💔 あたしもお昼過ぎたときは産まれなかったらどーしよ とか思ってました😅 結局促進剤2袋目までいきました笑 人によって効き方違うみたいなので 早く陣痛きてくれるといいですね😭! 6月16日 ☺︎ 確かに家に帰ったら上の子のお世話もあるし忙しくなるからゆっくりできるの入院中だけですもんね💦 先生淡々としてる人だから中々色々質問できなくて…🤦🏻♀️💭 ちなみに部屋は特別室、個室、大部屋どれでしたか??入院中これは持ってった方がいい!とかありますか? 経産婦でも授乳指導や沐浴指導ってあるんでしょうか…?? 6月17日 ちゃい そーなんですよ! 家に帰ったらいやでもやんなきゃいけないし 入院1日伸ばしてゆっくりするくらいいいかなって笑 わかります!笑 先生掴めないというか…とってもいい先生なんですけど聞きづらいところありますよね🤣笑 部屋は個室でした😉 部屋にもよりますが後日は延長コードはあった方がいいです🙂 あと飲み物は多めに持って行った方がいいと思います♪自販機中にないので💔 後はあんまり不自由なかったですね😁 沐浴指導はあると思ったらなかったですー🤣 授乳指導はありましたよー! 助産師さんも気にして毎日見にきてくれました✌️ みんな優しいです🥹❤️ 6月17日 ☺︎ サバサバテキパキしてて私もいい先生だなーとは思うのですが色々聞にくいとこありますよね😂(笑) でもいつも検診後、何か気になることある?ってきいてくれるのでそれは嬉しいです‼️ 私も個室で一応希望だしてるんですけどテレビってありますか??特別室だと部屋にシャワーがあるんですかね??꒰ ꒱ 沐浴指導ないんですね!! 助産師さん看護師さんとっても優しいなら嬉しいです!!産後メンタル落ちてるからキツイ人いたら嫌だなぁと思ってたので💦(笑) 6月17日 ちゃい できる先生って感じですよね!! あたしあーゆー先生好きです笑 確かに聞いてくれるだけ嬉しいですよね😁 個室にテレビありますよー! 初日だけ個室空いてなくて大部屋だったんですけどテレビついてました✌️ だけどイヤホン持ってきてなかったので見れませんでした💔 大部屋になることも考えて見るならテレビ用のイヤホンも入れておいた方がいいかもです☺️ 沐浴指導前はあったんですが今はコロナだからないのかなー? って思ってます笑 みんな優しい人しかいなかったです❤️ 分娩の時も昼間だったので沢山の助産師さんに囲まれて励ましてくれましたし😌 産後もいつでも相談できるしで色々相談しちゃいました😚 6月17日 ☺︎ テキパキとしてるから待ち時間も少ないし検診もスムーズに終わるんだなって感じます(笑) なるほど!テレビ用のイヤホン一応持っていきます😎 前日入院した時って子宮口何cm開いてましたか?先週の検診で子宮口あまり開いてないねーって言われて不安で💦 6月17日 ちゃい 確かに妊婦さんたくさんいる割にはあんまり待ち時間ないですよね🤣 ささっと終わってくれるので助かりました笑 そういえば一応テレビ用のイヤホン110円で売ってました🙂 新しく用意するなら産院で買ってもいいと思います🙂‼︎ 使うか使わないかわからないですしね😂 前日入院した時指1本って言われました🤣笑 ☺︎さんは前日バルーン入れるとか言われました?? 6月17日 ☺︎ 確かに!すぐ個室入れればイヤホン必要ないですもんね! 指1本ってことはあまり子宮口開いてなかったんですかね!前日にバルーンいれるって言われました! バルーンと無痛分娩の処置って痛かったですか??🥲 6月17日 ちゃい 毎日入れ替わり立ち替わりするので大部屋は長くても1日だと思いますよ✌️ 開いてなかったです🤣 バルーン入れるときは特に痛くなかったです🙂 でもなんか引っ掛かってる感覚と生理痛みたいな感じで夜はあんまり寝れませんでした😂 夜中の2時ごろにトイレ行ったらポンって抜けてそこからはお腹痛いような痛くないような…って感じでした🤣 バルーン入れてまれに陣痛きちゃう人もいるよーって先生言ってました😅 無痛処置は…正直痛かったです😂 助産師さんに手握ってもらいました😅 人によっては一回でうまく入らない人もいるみたいです😖 でも先生腕いいと思うので信じましょう😉✌️ 6月17日 ☺︎ 夜中に陣痛きちゃったら無痛対応してないから最悪ですね… でもあの陣痛に耐えるよりかはまだマシだと思って無痛処置頑張ります… 無痛体重10キロ以上増えるとききにくいみたいの書いてあったんですが私13キロ体重増えちゃって、でも先生なにも言ってこないし意外と体重管理?緩い先生なんですかね🤨 6月18日 ちゃい 10%くらいバルーン入れて陣痛きちゃうって言ってました😂 痛いのほんの数分ですよっ!! 頑張ってください😭❤️ おお! あたしも13キロ増えました🤣笑 でも何も言われなかったし ちゃんと無痛処置できました笑 多分やたら増えていたりしなきゃあんまり言われないと思います😎 6月18日 ☺︎ 1人目武田さんで出産したんですが10キロ増えた時点で体重言われちゃったのでここでは言われないんだなーってびっくりしました( °_° )(笑) 6月18日 ちゃい 武田さんも中島さんも体重割と厳しいって聞いたことあります☀️ 言われないからこそやたら食べすぎちゃいました笑 6月19日 ☺︎ 中島さん体重管理めっちゃ厳しいって噂ききます😂もう産後頑張ればいいやって開き直ってます(笑) ちなみに何週の時に計画無痛分娩しましたか??🥹 6月19日 ちゃい 産後一緒に頑張りましょう🤣 …と言っても産後の今なぜか食欲倍増で痩せれるのか不安になってます😂 39週3日です✌️ いつから入院ですか〜? 6月19日 ☺︎ わかります!産後も食欲やばいですよね😂 自分は39週1日に入院で39週2日に分娩予定です!同じくらいですね🥺 6月19日 ちゃい やーばいですよね😂 ついついお菓子に手が伸びちゃって笑 ホント一緒くらいですね😊 今からドキドキですねっ💓 応援してます❤️🥹 6月19日 ☺︎ 家にいると余計食べちゃいますよね🥲(笑) ありがとうございます!頑張ります!! ちなみに退院時って手出しでだしたお金いくらくらいでしたか? 6月20日 ちゃい 産まれたよ報告待ってます😍❤️ 計画だし無痛だしと思って15くらい用意してたんですけど7万5千円でした😁 なんか思ってたより安かったです☺️ 6月20日 ☺︎ 報告しますね😘 え!そんな安いんですか!10万は超えると思ってました! 6月20日 ちゃい お待ちしてます🥴❤️ あたしの場合リピート割もあったので… ☺︎さんはもしかしたら超えちゃうかもです😖 6月20日 ☺︎ リピート割なんてあるんですね!! ちゃいさんは富士市に住んでる方ですか??😦 6月20日 ちゃい ありますあります😊 富士市に住んでます〜🙂‼︎ ☺︎さんはどこにお住まいですか☺️? 6月20日 ☺︎ 私も富士です!!😍 6月20日 ちゃい 同じですね☺️‼︎ なんだか☺︎さんには親近感が湧いちゃいます❤️ 6月20日 ☺︎ ほんとですね〜😍😍嬉しいです!! 6月20日 ちゃい ちなみに上のお子さんは7月生まれですかー? 6月21日 ☺︎ そうです、7月産まれです👍🏻´- 6月21日 ちゃい あたしの上の子も7月生まれです🤣笑 6月21日 ☺︎ えーすごい!!(笑) 下の子は6月産まれですか?🤔 6月21日 ちゃい そーです✌️ 6月生まれですー😍 全くおんなじになりますね🥹‼︎ 6月22日 ☺︎ 上の子も下の子も同じ月産まれとかすごい偶然!住んでるところも同じだし嬉しいです❤️🔥 6月22日 ちゃい もしかしたらどこかですれ違ってるとかあり得そうですね😎‼︎ 6月23日 ☺︎ いやほんとにありえますね! 今朝の8時に無事に第二子出産しました🥰 6月24日 ちゃい わー!! おめでとうございますっっ🎉🎉🎉 8時ってことは…無痛できました😅? 6月24日 ☺︎ ありがとうございます! それが朝の五時の時点で子宮口6センチ?くらい開いててずっと夜中お腹痛くてそこから促進剤いれてめっちゃ進み早くて子宮口8センチくらいで麻酔いれたので最後はリラックスしてお産できたんですがそこまでが地獄でした💦 6月24日 ちゃい 麻酔入れられたんですね!! 母子共にお疲れ様でした❤️ 今はまだ入院中ですね☺️‼︎ ご飯は待ってても出てくるし色んな人に声かけてもらえるしであたしはなかなか快適だったんですけどどうですかぁ〜?? 6月26日 ☺︎ ありがとうございます😊 明日退院です!助産師さんとっても優しいですね(´;ω;`) 6月26日 ちゃい 優しいですよね😭‼︎ 話しやすくて相談しやすくて心の支えでした🤣 明日ってことは入院3日にしたんですね😌‼︎ 6月26日 ☺︎ ほんとですね、お産手伝ってもらった助産師さん優しすぎて神様でした(笑) そうです、3日にしました!! 6月27日 ちゃい じゃおうち帰ってもう3日目ですね😊 赤ちゃん夜寝てくれてますか〜? 我が家の赤さんはなかなか夜は寝てくれず…万年寝不足です🤣 6月30日 ☺︎ 昨日は夜5時間ぶっ通しで寝てくれました! 上の子いると中々休まらないですよね…🥲 7月1日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・無痛分娩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・静岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 無痛分娩・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎
コメントありがとうございます!
計画無痛分娩ですか??それとも陣痛きてから無痛分娩でしたか?
ちゃい
計画無痛分娩でした😊
☺︎
私も来週計画無痛分娩の予定です!
子宮口が何cm開かないと無痛分娩の麻酔いれてもらえないとかありましたか?💦
ちゃい
来週じゃ今からドキドキですね🥹
前日入院してバルーン入れました!
多分バルーンが抜けた朝には4センチくらいあいてたと思います!
朝5時から背中に無痛処置して6時ごろから促進剤入れていく感じでした
痛みがある程度強くなってもう無理ってなったら入れるからねーって言われましたよ😁
でも陣痛が微弱だったり規則的じゃなかったりすると先生判断で入れてくれない可能性もあります😅
☺︎
前日入院って何時に病院行きましたか?
夜間は無痛分娩対応してないらしいのですがその日に無事産まれましたか??
質問ばかりですみません😭💦
☺︎
後、無痛分娩ほんとに痛み軽減されるんですかね?一応旦那に立ち会いしてもらう予定なのですが子宮口MAXになっても全然余裕で話できる感じでしたか??
ちゃい
入院当日は16時までに来てくださいって言われたので15時45分ごろ着くように行きました✌️
次の日の分娩日は経産婦だったのか14時ごろには産まれました😊
陣痛の痛みはほとんどないですよ✌️
だけど分娩はいきむ感覚を残すから結局痛いかも!
って子宮口8センチくらいの時に言われて
9センチで破水させてもらった時に麻酔入れてもらったんですけど
時すでに遅しでめちゃくちゃ痛くて😅
結局麻酔効かないまま分娩したので
普通に話できる感じでは…なかったですが
MAXの痛みが短かった分出産後の体力は余ってたような気がします😁
経験したことなら答えられるのでドシドシ聞いてください✌️
☺︎
でも9cmまで全く痛みないのはすごいですね!!でもめちゃくちゃ痛そうです…💦
経産婦の場合退院3日目でできるよーって助産師さんに言われたのですがちゃいさんは何日目に退院しましたか??
無痛分娩対応してる時間に産まれてきてくれることを願います…🥲
ちゃい
麻酔効いてるときは
あ。今張ってるから陣痛きてるっぽい🫢
って感覚だけありました🙂
あたし火曜日に出産して3日入院して金曜日に退院しようと思ってたんですけど主人が仕事で😂笑
なので4日入院にして土曜日に退院しました😄
上の子のことは心配でしたが退院したらまた大変になるので1日伸ばしていいリフレッシュになりました😂
出産直後にどーする?って聞かれたので産まれてから旦那さんと相談してもいいかもしれないです😊
ちゃい
無痛分娩昼間しかやってないですもんね💔
あたしもお昼過ぎたときは産まれなかったらどーしよ
とか思ってました😅
結局促進剤2袋目までいきました笑
人によって効き方違うみたいなので
早く陣痛きてくれるといいですね😭!
☺︎
確かに家に帰ったら上の子のお世話もあるし忙しくなるからゆっくりできるの入院中だけですもんね💦
先生淡々としてる人だから中々色々質問できなくて…🤦🏻♀️💭
ちなみに部屋は特別室、個室、大部屋どれでしたか??入院中これは持ってった方がいい!とかありますか?
経産婦でも授乳指導や沐浴指導ってあるんでしょうか…??
ちゃい
そーなんですよ!
家に帰ったらいやでもやんなきゃいけないし
入院1日伸ばしてゆっくりするくらいいいかなって笑
わかります!笑
先生掴めないというか…とってもいい先生なんですけど聞きづらいところありますよね🤣笑
部屋は個室でした😉
部屋にもよりますが後日は延長コードはあった方がいいです🙂
あと飲み物は多めに持って行った方がいいと思います♪自販機中にないので💔
後はあんまり不自由なかったですね😁
沐浴指導はあると思ったらなかったですー🤣
授乳指導はありましたよー!
助産師さんも気にして毎日見にきてくれました✌️
みんな優しいです🥹❤️
☺︎
サバサバテキパキしてて私もいい先生だなーとは思うのですが色々聞にくいとこありますよね😂(笑)
でもいつも検診後、何か気になることある?ってきいてくれるのでそれは嬉しいです‼️
私も個室で一応希望だしてるんですけどテレビってありますか??特別室だと部屋にシャワーがあるんですかね??꒰ ꒱
沐浴指導ないんですね!!
助産師さん看護師さんとっても優しいなら嬉しいです!!産後メンタル落ちてるからキツイ人いたら嫌だなぁと思ってたので💦(笑)
ちゃい
できる先生って感じですよね!!
あたしあーゆー先生好きです笑
確かに聞いてくれるだけ嬉しいですよね😁
個室にテレビありますよー!
初日だけ個室空いてなくて大部屋だったんですけどテレビついてました✌️
だけどイヤホン持ってきてなかったので見れませんでした💔
大部屋になることも考えて見るならテレビ用のイヤホンも入れておいた方がいいかもです☺️
沐浴指導前はあったんですが今はコロナだからないのかなー?
って思ってます笑
みんな優しい人しかいなかったです❤️
分娩の時も昼間だったので沢山の助産師さんに囲まれて励ましてくれましたし😌
産後もいつでも相談できるしで色々相談しちゃいました😚
☺︎
テキパキとしてるから待ち時間も少ないし検診もスムーズに終わるんだなって感じます(笑)
なるほど!テレビ用のイヤホン一応持っていきます😎
前日入院した時って子宮口何cm開いてましたか?先週の検診で子宮口あまり開いてないねーって言われて不安で💦
ちゃい
確かに妊婦さんたくさんいる割にはあんまり待ち時間ないですよね🤣
ささっと終わってくれるので助かりました笑
そういえば一応テレビ用のイヤホン110円で売ってました🙂
新しく用意するなら産院で買ってもいいと思います🙂‼︎
使うか使わないかわからないですしね😂
前日入院した時指1本って言われました🤣笑
☺︎さんは前日バルーン入れるとか言われました??
☺︎
確かに!すぐ個室入れればイヤホン必要ないですもんね!
指1本ってことはあまり子宮口開いてなかったんですかね!前日にバルーンいれるって言われました!
バルーンと無痛分娩の処置って痛かったですか??🥲
ちゃい
毎日入れ替わり立ち替わりするので大部屋は長くても1日だと思いますよ✌️
開いてなかったです🤣
バルーン入れるときは特に痛くなかったです🙂
でもなんか引っ掛かってる感覚と生理痛みたいな感じで夜はあんまり寝れませんでした😂
夜中の2時ごろにトイレ行ったらポンって抜けてそこからはお腹痛いような痛くないような…って感じでした🤣
バルーン入れてまれに陣痛きちゃう人もいるよーって先生言ってました😅
無痛処置は…正直痛かったです😂
助産師さんに手握ってもらいました😅
人によっては一回でうまく入らない人もいるみたいです😖
でも先生腕いいと思うので信じましょう😉✌️
☺︎
夜中に陣痛きちゃったら無痛対応してないから最悪ですね…
でもあの陣痛に耐えるよりかはまだマシだと思って無痛処置頑張ります…
無痛体重10キロ以上増えるとききにくいみたいの書いてあったんですが私13キロ体重増えちゃって、でも先生なにも言ってこないし意外と体重管理?緩い先生なんですかね🤨
ちゃい
10%くらいバルーン入れて陣痛きちゃうって言ってました😂
痛いのほんの数分ですよっ!!
頑張ってください😭❤️
おお!
あたしも13キロ増えました🤣笑
でも何も言われなかったし
ちゃんと無痛処置できました笑
多分やたら増えていたりしなきゃあんまり言われないと思います😎
☺︎
1人目武田さんで出産したんですが10キロ増えた時点で体重言われちゃったのでここでは言われないんだなーってびっくりしました( °_° )(笑)
ちゃい
武田さんも中島さんも体重割と厳しいって聞いたことあります☀️
言われないからこそやたら食べすぎちゃいました笑
☺︎
中島さん体重管理めっちゃ厳しいって噂ききます😂もう産後頑張ればいいやって開き直ってます(笑)
ちなみに何週の時に計画無痛分娩しましたか??🥹
ちゃい
産後一緒に頑張りましょう🤣
…と言っても産後の今なぜか食欲倍増で痩せれるのか不安になってます😂
39週3日です✌️
いつから入院ですか〜?
☺︎
わかります!産後も食欲やばいですよね😂
自分は39週1日に入院で39週2日に分娩予定です!同じくらいですね🥺
ちゃい
やーばいですよね😂
ついついお菓子に手が伸びちゃって笑
ホント一緒くらいですね😊
今からドキドキですねっ💓
応援してます❤️🥹
☺︎
家にいると余計食べちゃいますよね🥲(笑)
ありがとうございます!頑張ります!!
ちなみに退院時って手出しでだしたお金いくらくらいでしたか?
ちゃい
産まれたよ報告待ってます😍❤️
計画だし無痛だしと思って15くらい用意してたんですけど7万5千円でした😁
なんか思ってたより安かったです☺️
☺︎
報告しますね😘
え!そんな安いんですか!10万は超えると思ってました!
ちゃい
お待ちしてます🥴❤️
あたしの場合リピート割もあったので…
☺︎さんはもしかしたら超えちゃうかもです😖
☺︎
リピート割なんてあるんですね!!
ちゃいさんは富士市に住んでる方ですか??😦
ちゃい
ありますあります😊
富士市に住んでます〜🙂‼︎
☺︎さんはどこにお住まいですか☺️?
☺︎
私も富士です!!😍
ちゃい
同じですね☺️‼︎
なんだか☺︎さんには親近感が湧いちゃいます❤️
☺︎
ほんとですね〜😍😍嬉しいです!!
ちゃい
ちなみに上のお子さんは7月生まれですかー?
☺︎
そうです、7月産まれです👍🏻´-
ちゃい
あたしの上の子も7月生まれです🤣笑
☺︎
えーすごい!!(笑)
下の子は6月産まれですか?🤔
ちゃい
そーです✌️
6月生まれですー😍
全くおんなじになりますね🥹‼︎
☺︎
上の子も下の子も同じ月産まれとかすごい偶然!住んでるところも同じだし嬉しいです❤️🔥
ちゃい
もしかしたらどこかですれ違ってるとかあり得そうですね😎‼︎
☺︎
いやほんとにありえますね!
今朝の8時に無事に第二子出産しました🥰
ちゃい
わー!!
おめでとうございますっっ🎉🎉🎉
8時ってことは…無痛できました😅?
☺︎
ありがとうございます!
それが朝の五時の時点で子宮口6センチ?くらい開いててずっと夜中お腹痛くてそこから促進剤いれてめっちゃ進み早くて子宮口8センチくらいで麻酔いれたので最後はリラックスしてお産できたんですがそこまでが地獄でした💦
ちゃい
麻酔入れられたんですね!!
母子共にお疲れ様でした❤️
今はまだ入院中ですね☺️‼︎
ご飯は待ってても出てくるし色んな人に声かけてもらえるしであたしはなかなか快適だったんですけどどうですかぁ〜??
☺︎
ありがとうございます😊
明日退院です!助産師さんとっても優しいですね(´;ω;`)
ちゃい
優しいですよね😭‼︎
話しやすくて相談しやすくて心の支えでした🤣
明日ってことは入院3日にしたんですね😌‼︎
☺︎
ほんとですね、お産手伝ってもらった助産師さん優しすぎて神様でした(笑)
そうです、3日にしました!!
ちゃい
じゃおうち帰ってもう3日目ですね😊
赤ちゃん夜寝てくれてますか〜?
我が家の赤さんはなかなか夜は寝てくれず…万年寝不足です🤣
☺︎
昨日は夜5時間ぶっ通しで寝てくれました!
上の子いると中々休まらないですよね…🥲