1歳の娘が風邪をひき、鼻水や咳が続いています。入院後も熱があり、登園できていません。どう対処すれば良いでしょうか。
1歳の娘、入園してから洗礼受けすぎてます..w
鼻水どうしたら治るんですか?!🥹🤧💦
日曜日までRSと肺炎で入院▶︎水曜日登園OKと先生から指示あり▶︎登園1時間で38度ですお迎え要請▶︎今なお38度行ったりきたりで鼻水、鼻ずまり、咳もたまにあり
鼻水も吸ってますし、薬も飲ませています💦
吸っても拭いてもすぐに出てきてズルズルしてて...
まともに登園できていないです。
こんなものと分かっていますが、
ずっと風邪ひいてて無症状な日がありません。
また肺炎で入院しそうな咳をしてて
すごく嫌な予感します🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

パルム
洗練ホント辛いですよね😱
うちの娘も1歳で5月31日の予防接種受けてから副作用なのか微熱出て、鼻水出て、咳が出て、突発性発疹になって治ったと思ったら微熱が上がり下がりで🥲🥲
今月まともに保育園行けてません笑

はじめてのママリ🔰
1歳児クラスで入園して、2歳児クラス中盤までずーーーーっとほぼ毎日小児科の風邪薬飲んでました😂
薬剤師さんに耐性ついて効かなくなるんじゃないですか?さすがに飲みすぎて身体に悪いんじゃないですか?って聞くくらい、、笑
自ら医師に吸入器買取りしたいと申し出して、咳ひどくなってきたら自宅で吸入してます!
だいぶ悪化防げるので安心感はんぱないです🥺✨
-
はじめてのママリ🔰
吸入ってもくもく出てくるやつですか?😭
- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです!
小児科でやるもくもくを自宅でやってます🏠- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月なんですが、入院中吸入できなくて😭いやいやって逃げ回るので、看護師さんもまだできないよね🥹って..
耳鼻科行った方がいいですかね?💦
退院後もらった薬、全く効いてないです。- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
入院お疲れ様でした😭😭
吸入嫌がりますよね、、、😭
小児科で耳を見てくれていないなら耳鼻科も行った方がいいと思います!
もし中耳炎だとしたら抗生剤飲まないと熱も下がらず耳の方も悪化してしまうので🥺
1歳2ヶ月だと1回1回かかる風邪が悪化しやすく症状も強く出ると思うので、ほんとに親もストレス溜めないようにお薬飲みながら長期戦として悪化しないように耐えしのぐしかないと思います😭😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
かかりつけも入院していた総合病院の小児科で、耳を診てもらったことはないです!💦
耳鼻科に行ってみます🤦🏻♀️
長期戦すぎます...6月1時間しか登園してません🥹
鼻水もひっきりなしに出てくるので、登園してもいいのか分かんないです😭- 21時間前
-
はじめてのママリ🔰
鼻水続くとすぐ中耳炎になるのでこれから行くようにした方がいいと思います😭
1時間、、!!!!!仕事にも行けなければ最近小児科しかスーパーしか行ってねえやぁ😃何のための保育園だったっけ?😃ってなりますよね、、、
まだ小さいですし登園させていいのかも分からなくなってきますよね、、、ほんとに共感しかないです泣- 21時間前
はじめてのママリ🔰
微熱上がり下がりも大変ですよね😭
ほんとにこのままだと仕事も行けないし、自宅保育するか悩むレベルです💦
こちらは今月1時間しか登園しておりません、、、
パルム
明日行けるじゃん!と思ったら翌朝微熱で休ませたり😮💨
仕事も迷惑ばかりかけてしまって心身ともに限界です😑
はじめてのママリ🔰
うちも同じです、、それも解熱後24時間ルールあるしで休んでばっかです😭それに加えて鼻水も消えてくれなくて、気苦労も多すぎます💦💦免疫つくって聞くけどそんなんいつくるねんー!!って🙄笑
パルム
1歳児の微熱上がり下がりはよくある事だと調べたら書いてありましたが旦那は結構疑ってて😅
結局病院行っても「風邪」という診断で終わるので何なんだよ…って感じです😂
はじめてのママリ🔰
きっとまだ免疫が弱いから、治りかけてるところに違う風がうつってとかもありますよね💦次から次にです。恐怖です
パルム
次第に免疫力つくから大丈夫だって言われますが💦こんな洗練受けるとは…
はじめてのママリ🔰
上の子も4月から幼稚園なんですが、数回しか休んだことないです💦1歳は小規模園なのになぜ、、、?という感じです🥹年齢もありますね...免疫ついてる?!つくの?!って半信半疑です🤦🏻♀️
パルム
うちも娘の通ってる園小規模です!他クラスの部屋で遊ぶ事もあるそうなのでそこからウイルスもらってきてるのでは?と思うこともあります💦