※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が風邪で症状が続いており、自宅で様子を見るべきか不安です。食欲がなく、嘔吐や下痢もあり、機嫌も悪いです。アドバイスをいただけますか。

1歳の息子の風邪 自宅で様子見でもいいのでしょうか?

8日(土)から1歳の息子が熱鼻水が出て、
今日現在まで全く症状がよくなっていません。

ごはんも、食欲無いのか痰が絡んで嘔吐してしまうからなのか、全然食べません。
熱はすぐ下がりましたが、ずっと痰が絡んで嘔吐します。
夜寝てる間にも1回はむせて吐きます。
水だけはすごい飲むのでずっと下痢です。
機嫌も一日中悪くてずっと泣いてます。

小児科にも耳鼻科にも行って薬をもらいました。

免疫が低いから 完全には治るのは時間かかったとしても全く少しも良くならないので不安になります😭
初めての育児でよくわかりません😭

アドバイスや助言ほしいです😭😭😭😭

コメント

はるたん

心配ですね😢
病院に行ったのはいつですか?

水分取れてるならまだ安心ですが
私ならまた明日病院連れて行きます💦

• 👶🏻🔰

👶🏻🔰

症状が出た土曜と、火曜、水曜は耳鼻科も連れていきました😭

でも何回行っても特になく、同じ薬を出されるだけで、
    でも食べ物(好物も全部)拒否がすごいから薬さえもなかなか飲んでくれなくて
    お手上げてかんじです😭😭😭

連れていくとしたら同じ小児科でいいのかも悩みます😭😭

• 21時間前
年子ママン

うちはいつも抗生剤飲み始めて3日目くらいからは回復してきます🤧!
脅すようで申し訳ないのですが、知人の子が小児科で風邪と誤診されて、実は肺炎になっていたようで、2週間入院しました😭😭
全く良くならないとなると普通の風邪じゃないかもしれないですし、違う病院へ行ってみてもいいかもしれないです🤧