※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが飲みムラがあり、少量しか飲まない日が続いています。吐くこともありますが、機嫌は良好です。これは一般的なことなのでしょうか、病院に行くべきでしょうか。

生後2ヶ月です!
最近飲みムラがすごく、90くらいしか飲まない日々が続いていて今130飲んだと思ったら大量に吐きました💦
機嫌はよくぐったり感もなく、今もおしゃべりしてます!!
これはあるあるですか?病院行った方がいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

服にミルクの代わりに水を垂らして、大量に吐いたようにみえて、実はそんなに吐いていないよ!みたいな検証している人見た事あります😳
たまの吐き戻しは全然あります!毎回なら心配ですが、今元気なら大丈夫です!
ぐったりして、明らかに元気ないとかなら病院行った方がいいですが、元気なら大丈夫です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    毎回とは飲む度にってことですか?
    昨日も1回今日も1回吐きました💦
    いずれも元気です!!
    じゃあ大丈夫ですかね🥲

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!飲む度にです!
    私の娘もよく吐き戻しますが、元気なので気にしてないです😌
    下のコメントにあるように、マーライオンみたいな嘔吐は病院に相談した方がいいと思います!
    元気なら大丈夫ですよ☺️

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はマーライオンみたいな感じでした💦服もきがえるくらいで、、、
    こんなに吐いたの初めてで💦
    ゲップがたまってたとかですかね😅

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あらら😭それは心配でしたね‪🥲‎
    ぐったりしてなければ大丈夫やと思います!途中でゲップ出させてあげると吐き戻し減ったりもするのでやってみてください☺️
    私の娘もゲップ溜まってて一気にってことはあります!わぉ!!ってなりました💦

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる間にまた吐いちゃうんじゃないかとあまり寝れずでした💦
    途中でゲップ出させるんですね!!
    やってみます🙇‍♀️
    そうなんですか!
    珍しい事ではないんですね👀

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります笑
    夜中でも1時間くらい心配で起きてます😅
    ぜひやってみて下さい!それで吐き戻し減ったらゲップが原因やと思います😳

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

まだ満腹感が分からなくて沢山飲んで吐いちゃったのかもしれないですね!
うちも飲みむらがありましたよ!
日に日に嘔吐量が増えていく(マーライオンのようなゲボーって感じ)とかなら相談してもいいかもですが、熱もなく、おしっこもしっかり出ていて次の授乳でも問題なく飲めてるなら大丈夫かなと思います!不安なら#8000に電話すると看護師さんなどが教えてくれますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲みムラあったんですね💦
    最近は生後2ヶ月なのにトータル量が650前後です!!こんなもんですかね??
    昨日はゲップの時に今日は飲んだ直後に大量に吐いたくらいです🥺

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!飲んだり飲まなかったりで3時間もあかずにすぐ飲みたがる割に全然飲んでくれなくてまたすぐ飲みたがってって感じでした😢😢
    2ヶ月の時に保健師訪問あったんですが、その時に言われたのは、泣いても少し抱っこしたりおしゃぶりで気を紛らわせて少し時間置いたらいつもより飲んでくれることもあるからやってみてね!と言われました!結局いま5ヶ月ですが前よりは良くなりましたがまだ周りの子に比べたらちょこちょこ飲みです!
    うちは特にゲップが出なくて毎日吐いてましたよー!たまに大量に出て焦ってました😢日に日に量が増えていく、大量に吐く頻度が増えるとかであれば受診されてもいいのかな?と思います!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    また飲むようになるんですかね💦
    皆さんの投稿を見てると、140×6とか
    って書いてるのでウチは全然だなと思って心配で🥺
    げっぷはあまりでずにオナラばかりなのでたまってたのかもです💦

• 9時間前
はる

二人目が2ヶ月になったばかりです😆
産まれてすぐから今もずっと吐き戻しすごく多いです💦
うちの子は空気をたくさん飲んじゃうようで、授乳後ゲップでも吐き、1時間以上たってからも吐いたりします。
泣いても空気たまってしまうのでしょっちゅうゲップさせるのですがほぼ毎度何か出てくるしおならも多いです笑
お腹張ったりしてませんか?
子供も私も着替えるくらいのマーライオン現象もしょっちゅうあるのですが、うちの子は体重の増えが多いくらいなので問題ないと言われています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    ゲップがでずにオナラはよくでます💦
    うちもゲップがたまってたんですかね🥺
    ミルクのトータル量とかどうですか?
    あまり飲んでくれなくなって悩んでます🥲

• 9時間前